Севастопольский губернатор хвастается, что школьные поборы в городе меньше, чем по Украине

Губернатор признал, что с родителей берут деньги. Фото с сайта sxc.hu

Губернатор признал, что с родителей берут деньги. Фото с сайта sxc.hu

Коммуналка
12 апреля 2012 15:25

Родительские взносы в севастопольских школах в 10 раз ниже, чем в школах других крупных городов Украины, - заявил председатель севастопольской госадминистрации Владимир Яцуба, отвечая на вопрос лидера общественной организации "Севастопольские мамы" Елены Прокиной, которая называет эти взносы поборами.

- Вы немножко передергиваете. Это не секрет, что часть родителей выделяет свои деньги для решения проблем школ. Это не только в Севастополе, это по всей Украине. Причем я как родитель, вырастивший двух детей в Киеве, могу точно сказать, что севастопольские родители, по сравнению с киевскими, днепропетровскими и другими участвуют в решении школьных классных проблем примерно 1 к 10, – сказал губернатор.

При этом глава госадминистрации поблагодарил всех родителей, которые помогают решать проблемы школ, поскольку бюджетных денег не хватает. По его словам, зарплата учителей в Севастополе пока недофинансирована на 36 миллионов гривен. Также Яцуба обещал содействовать расследованию любого конкретного случая вымогательства в школах города.

- Можно гордиться системой образования, которая есть в Севастополе. Мне есть, с чем сравнивать. Ваши заявления по сравнению с другими регионами, это похвала системе образования, - заявил уполномоченный президента по делам ребенка Юрий Павленко.

Напомним, Дмитрий Табачник прокомментировал ситуацию с поборами в севастопольских школах. 

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях