В Севастополе бухгалтер "Водоканала" зарабатывает больше губернатора

Владимир Яцуба: "Я человек не жадный, но в этом деле должен быть порядок". Фото: sev.gov.ua

Владимир Яцуба: "Я человек не жадный, но в этом деле должен быть порядок". Фото: sev.gov.ua

Коммуналка
10 апреля 2012 10:38

Председатель СГГА Владимир Яцуба сообщил итоги проверки заработных плат коммунальщиков Севастополя. Финансовое управление также проверило и зарплаты госадминистрации.

- Как я вам и рассказывал, заработная плата председателя госадминистрации 12 000 гривен, моих заместителей от 8 500 до 9 000 гривен, – отметил Яцуба.

По его словам, начальники управлений Севастопольской госадминистрации получают  4 500 гривен. У главных специалистов управления государственное жалованье в среднем 1 500 гривен.

- Мы не идем ни в какое сравнение с руководителями коммунальных предприятий, - сообщил градоначальник.

- Заработная плата главного бухгалтера "Севговодоканала" - 18 000  гривен. Я цифры официальные называю. У начальника юридического отдела этого предприятия - 13 000 гривен. "Горсвет": у директора – 16 000 гривен, у инженера по технике безопасности – 8 000 гривен, – привел данные проверки Яцуба.

Глава городской администрации неоднократно упрекал руководителей коммунальных предприятий, которые, по его мнению, получают незаслуженно высокую заработную плату. Вчера Яцуба заявил, что поставил точку в данном вопросе, и предупредил присутствующих на аппаратном совещании:

- Я обращаю внимание руководителей, привести все в соответствие. Я человек не жадный, но в этом деле должен быть порядок.

Через месяц Яцуба пообещал провести повторную проверку заработной платы руководителей и специалистов жилищно-коммунальных предприятий.

Юлия Крымова по материалам "НС".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях