В Феодосии взорвался жилой дом

По предварительным данным, взорвался газ. Фото: kafanews.com

По предварительным данным, взорвался газ. Фото: kafanews.com

Взрыв дома в Феодосии
28 февраля 2012 19:59

Сегодня в 17:15 в Феодосии на улице Энгельса, 35, на втором этаже двухэтажного жилого дома в квартире произошел взрыв бытового газа. Вследствие происшествия 3 жильцов госпитализировали в состоянии средней тяжести, пишет УНН.

- Разрушенные стены и перекрытия здания на общей площади до 100 квадратных метров. Всего в доме 16 квартир, - заявили представители МЧС.

Как сообщил специалист сектора гражданской защиты МЧС Алексей Михалков, предварительная версия – взрыв природного газа. Обстоятельства уточняются.

- На счастье, я находилась в средней комнате и занималась домашними делами, когда прогремел взрыв в соседней квартире. Рухнули стены моей квартиры, вылетели балконные окна и в миг исчезли перегородки соседних квартир в нашем подъезде, - рассказала очевидица. – Я с трудом нашла свои сапоги и мобилку, а потом попыталась выбраться из-под завалов. Соседи помогли мне спуститься во двор. Это было непросто, так как лестница в подъезде завалена обломками стен. Соседского мальчика с травмой головы мужчины тоже вывели на улицу, а затем и владельца взорвавшейся квартиры. Он очень пьян и чудом уцелел. Совершенно невредимый сидит во дворе и ворнякает. Прибыли спасатели и собираются перекрыть газ, чтобы не было повторного взрыва. Не могу представить, где буду ночевать, - рассказала жительница дома, Александра, изданию "Кафа".
    
  
 
  Вечером в Феодосии прогремел взрыв 
    
Пострадавшие от взрыва, - те, которые уже найдены, - отправлены в городскую больницу. Оставшихся без крова жителей на ближайшую ночь приютила гостиница "Лидия". По словам жильцов, оставшихся без крова по причине взрыва, они почти два часа находились на улице во дворе их разрушенного дома прежде, чем вспомнили о них.
    
  
 
  Трое человек пострадали 
    
- Полтора часа мы стояли на холоде в домашних халатах, а теплая одежда осталась в разрушенной квартире, - сообщили подробности жильцы взорвавшегося дома. – Я была в таком шоке, что не знала что хватать. Перед тем, как мне помогли выбраться из завала, я не знаю зачем схватила только паспорт. Сейчас оченьжалею о теплом пальто.
    
  
 
  Сейчас на месте работают спасатели 
    
Заместитель начальника Феодосийского Управления МЧС Сергей Бондарь сообщил, что во время взрыва пострадали два человека, один из которых подросток.
Стало известно, почему взрываются дома в Феодосии. Фирмы не могут поделить сферу обслуживания газового оборудования.
Перед взрывом в Феодосии половина жильцов сбежала с рокового дома. Хозяева предпочитали сдавать жилье в ветхом жилище.
В Крыму дом взлетел на воздух из-за того, что пьяный хозяин развел в квартире костер. Мэр Феодосии Александр Бартенев огласил одну из версий причины взрыва.
Виновник взрыва дома в Крыму не получил ни единой царапины. Мужчина ничего не помнил и пытался лечь спать прямо на улице.
На место взрыва дома в Феодосии уже едут лучшие криминалисты Крыма. Специалисты выяснят, из-за чего прогремел взрыв.
    
  
 
    
Видеофакт: морская пехота разбирает завалы дома в Феодосии. Последствия взрыва до сих пор ликвидируют.
    
  
 
    

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях