Советник Януковича сообщил, кто придет на смену Джарты

Дмитрий Выдрин сделал прогноз.

Дмитрий Выдрин сделал прогноз.

Смерть Джарты
19 августа 2011 10:33

По мнению советника президента Украины Виктора Януковича, политолога Дмитрия Выдрина, преемником Василия Джарты на посту председателя Совета министров АРК будет не крымчанин.

По его словам, за все эти годы Крым так и не создал свою политическую элиту, которая бы могла представить политиков общегосударственного масштаба, поэтому, по мнению Дмитрия Выдрина, президенту Украины "не из кого выбирать" кандидата в преемники Василия Джарты на посту главы правительства автономии.

- У нас не все регионы создали свою элиту. Есть элита у Донецка, и она доказала, что она существует и имеет право на общегосударственные амбиции, как бы к ней ни относились. Есть своя элита у Галичины, и я часто не разделяю точку зрения той элиты, но не могу не признать, что они являются людьми общенационального масштаба, как бы к ним ни относились. И я очень сожалею (я очень люблю Крым, прописан в Крыму и считаю себя крымчанином), что Крым, как и Киев, не создал свою элиту. Это парадокс, потому что вся элита концентрируется в Киеве, отдыхает в Крыму, но как нет киевской элиты, так нет и крымской политической элиты, поэтому, к сожалению, не из кого выбирать. Будет элита в Крыму, будут и претенденты, нет элиты — нет претендентов, поэтому фигура будет с материка, — заявил Дмитрий Выдрин.

Кроме того, по словам Дмитрия Выдрина, преемником Василия Джарты на посту главы правительства автономии будет волевой человек, учитывая непростую ситуацию в Крыму.

- Я думаю, что это будет волевой человек, потому что ситуация в Крыму непростая, и тут требуется незаурядная воля, плюс ко всему в Крыму очень много соблазнов. Есть замечательный роман "Зеленый фургон" про то, как в одном южном районе местный бомонд для всех, кого присылали из центра, создавал соблазн невыносимой силы — это были дорогие, красивые желтые сапоги, которые делал местный чиновник. Когда приезжал руководить районом кто-то из центра, все следили, появится ли он в желтых сапогах или нет, если появлялся в желтых сапогах, то все с облегчением вздыхали и говорили: "Ну все, он наш, он интегрирован". Похожая ситуация в Крыму, в Крыму много соблазнов, только желтыми крымскими сапогами является крымская земля, санатории, которые еще не успели приватизировать, недостроенные объекты, которые можно достроить, а потом присвоить. Поэтому нужен человек, который имеет волю для того, чтобы противостоять этим соблазнам, а таких людей в Украине не много, в Крыму таких людей я не вижу, поэтому будет человек (председателем Совмина Крыма – ред.), которого будут подбирать по принципу стойкости к "желтым сапогам", — считает политолог.

Все новости спецтемы "Смерть Джарты" читайте здесь

Алексей Гайдуков по материалам НовоРОСС

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях