В последнем интервью Джарты рассказал, что торговал дынями и "бомбил" на "шестерке"

Василий Джарты начинал свой бизнес с продажи дынь и креманок. Фото segodnya.ua

Василий Джарты начинал свой бизнес с продажи дынь и креманок. Фото segodnya.ua

Смерть Джарты
18 августа 2011 10:18

Крымский премьер занимался и частным извозом на своей первой машине - "битой шестерке", которую купил на СТО, где тогда работал, сообщил Василий Георгиевич в интервью Сегодня.

- Когда началась кооперация, я все продал. Последние часы снял с руки, купил термопластавтомат и начал делать креманки. Вон там в шкафу у меня креманочка стоит, она всегда со мной. Это было первое изделие, благодаря ему я отдал долги, начал зарабатывать. Она стоила 60 копеек и была рифленая, поэтому вместо 50 граммов весила 35.

Справка: родился Василий Георгиевич 3 июня 1958 года в селе Раздольное Донецкой области в семье шахтера. Работать начинал учеником электрослесаря на макеевской шахте имени Ленина. В 1981 году окончил Донецкий политехнический институт по специальности - автомобильное хозяйство. В конце 1980 года был одним из пионеров кооперативного движения Макеевки.

В середине 90-х Василий Джарты начал заниматься политикой. В 1998 он стал замглавы Горняцкого райсовета в Макеевке и дорос до мэра города. В 2002-2005 годах был первым замом губернатора Донецкой области. В 2006-2007 - министром охраны окружающей среды Украины. 

17 марта 2010 года был назначен премьер-министром Крыма и провел в этой должности 501 день. За это время в Крыму была создана четкая вертикаль власти, утверждена стратегия развития автономии до 2020 года, начали освобождаться самозахваты, а субвенции из госбюджета в крымский выросли в несколько раз.

Все новости спецтемы "Смерть Джарты" читайте здесь>>>.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях