Как отметить Новый Год: креативные способы организации домашнего досуга
Как отметить Новый Год: креативные способы организации домашнего досуга
Досуг и еда
28 декабря 2020 19:44
Как отметить Новый Год: креативные способы организации домашнего досуга - фото: Vgorode

Вне зависимости от того, в какой компании вы намерены встречать Новый год, организовать праздничный досуг можно не выходя из дома. Vgorode сделал подборку из девяти оригинальных способов отметить зимние праздники дома.

На самом деле практически в каждом доме есть все необходимое, чтобы как следует повеселиться. Нужно добавить только чуточку фантазии и быть достаточно раскрепощенным. И чтобы доказать это, мы придумали несколько вариантов, которые помогут вам устроить незабываемый праздник с семьей, друзьями или второй половинкой.

Киномарафон

Проведите киномарафон. Фото: Vgorode
Проведите киномарафон. Фото: Vgorode

Пожалуй, у каждого есть свой любимый новогодний фильм. И самое интересное, что часто сюжет никак не связан с праздником - просто сама картина излучает яркое новогоднее настроение. Так что одним из самых простых вариантов организации досуга является просмотр фильмов, от которых в голове начинают играть рождественские мелодии.

А чтобы усилить эффект, можно арендовать на вечер проектор и устроить настоящий домашний кинотеатр. Вот несколько идей того, что можно будет посмотреть:

  • "Крепкий орешек" (1988)
  • "Балто" (1995)
  • "Снежные псы" (2002)
  • "Хранители снов" (2012)
  • "Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещён" (2006)
  • "Подарок на Рождество" (1996)
  • "Крампус" (2015)
  • "Почему он?" (2016)
  • "Дюплекс" (2003)
  • "Мышиная охота" (1996)
  • Все новогодние выпуски "Симпсонов"
  • Все части "Властелина колец"
  • Все части "Гарри Поттера"

Устройте квест

Придумайте квест. Фото: Vgorode
Придумайте квест. Фото: Vgorode

Раз у вас заготовлены подарки в честь Нового Года, то почему бы не сделать процесс их вручения более интересным? К примеру, можно устроить гостям небольшое приключение. Спрячьте подарки в не самых очевидных местах и оставьте цепочку подсказок, которая поможет до них добраться.

Чтобы было интересней, эти подсказки можно зашифровать. К примеру, прячем подарок под раковиной и пишем подсказку не просто "раковина", а "в ней слышно море" и оставляем эту подсказку на внутренней стороне дверцы шкафа. К ней делаем еще одну подсказку, но вместо "дверь шкафа" пишем задом-наперед "афакшьревд" и так далее.

Главное - не переусердствовать, чтобы игроки не впали в ступор. Постарайтесь распределить сложность загадок от самых легких к самым сложным. Так чтобы более простые задачи вначале помогли проникнуться азартом, а более сложные в конце не дали игре завершиться слишком быстро.

 Слепые гурманы

Слепые гурманы. Фото: Vgorode
Слепые гурманы. Фото: Vgorode

Даже праздничный стол можно превратить в забавную игру. Заготовьте несколько блюд с разными салатами и предложите гостям определить вслепую, из каких компонентов они состоят. Чтобы никто не подглядывал, раздайте им повязки на глаза.

Конечно, чтобы затея удалась, придется проявить находчивость и приготовить что-то более экзотическое, чем нарезанные помидоры или оливье.

Костюмированная вечеринка

Устройте маскарад. Фото: Vgorode
Устройте маскарад. Фото: Vgorode

Еще одна идея, потенциал которой можно развивать безгранично. В самом простом исполнении гости могут сами выбрать себе образ и таким способом создать более необычную атмосферу празднику. Но можно и усложнить задачу.

Например, задайте какую-то тему для костюмов. Это может быть исторический период, фильм, мультсериал или видеоигра. Либо предложите каждому из гостей самому выбрать персонажа из любимого фильма или книги и показать его так, чтобы остальные догадались, кто это. Можно использовать не только похожую одежду, но и манеру поведения, крылатые фразы и вообще постараться перевоплотиться в некий заимствованный "аватар".

Игры на выпивание

Алкогольные игры. Фото: Vgorode
Алкогольные игры. Фото: Vgorode

Когда праздник отмечается в компании совершеннолетних гостей, которым не чуждо употребление алкоголя, игры вроде "я никогда не" могут стать замечательным развлечением и развеселить всех собравшихся. Главное приберечь их до нужного момента и правильно рассчитать время до начала. Ведь если начать праздник с чего-то подобного, он рискует скатиться до обычной пьянки, а если слишком затянуть - многие могут оказаться уже слишком уставшими и отказаться.

Игр на выпивание существует довольно много. Можно либо найти уже существующую в Google, либо придумать ее самостоятельно.

нтересным вариантом будет договориться, что за каждое использованное слово-паразит ("ну", "типа", "как бы", "короче" и т.д.), человек, который его сказал, должен выпить. Или просто устройте чемпионат по бирпонгу.

Анти-колядование

Анти-колядование. Фото: Vgorode
Анти-колядование. Фото: Vgorode

Все прекрасно знакомы с традицией зимних колядок. Но только представьте, как удивятся ваши соседи, если вы перевернете все с ног на голову. Для этого вам понадобится всего несколько костюмов новогодних персонажей и большой пакет с подарками - тут вполне сгодятся конфеты, бенгальские огни, фрукты, елочные украшения или другие символы праздника, которые впишутся в бюджет.

Механика затеи довольно проста: надеваем костюмы и ходим по соседям, поздравляя всех с праздником и раздавая подарки. За каждый подарок нужно требовать выполнить какое-то простое задание. Например, рассказать стишок или хотя бы просто улыбнуться.

Обязательно возьмите с собой кого-то, кто будет снимать это все на видео. Полученные кадры станут теплыми воспоминаниями, которые еще долго будут поднимать вам настроение. Не забудьте добавить к образу защитные маски.

Новогодние настолки

Настольные игры. Фото: Vgorode
Настольные игры. Фото: Vgorode

Нет ничего лучше, чем собраться за одним столом с родными и близкими. Разве что на этом самом столе будет разложено игровое поле. Настольные игры замечательно задают тон вечеру и становятся прекрасным развлечением для любой компании. К тому же, многие из них можно адаптировать к зимним праздникам. Например, добавьтеь в колоду "Манчкина" авторскую карту "мешок Деда Мороза" или создайте тематическое поле в "Подземельях и драконах".

Видео-поздравление

Видеопоздравление. Фото: Vgorode
Видеопоздравление. Фото: Vgorode

Собираться большой толпой можно и в маленьком помещении, но безопаснее это делать по видеоконференции. Добавьте гостей за новогоднем столом, просто поставив на свободное место девайс, по которому вы созвонитесь с ними по видеоконференции. Немного добавьте громкости, - и вот у вас целая толпа гостей, которых еще и кормить не надо.

Онлайн-встреча в игре

Отметить праздник в игре. Фото: Vgorode
Отметить праздник в игре. Фото: Vgorode

А если вы относитесь к числу тех людей, которым лень накрыть стол даже на себя одного, то почему бы не встретить Новый год с друзьями на живописных окраинах Вварденфелла, Альбиона или Долины Ледяного Ветра? Онлайн-игры не худший способ отметить праздник и пообщаться с друзьями. К тому же, многие из них позволяют довольно широкую свободу действий. Да и вместо готовки можно просто заказать снеки и попивать шампанское через трубочку.

Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях