Лидер группы "Табула Раса" Олег Лапоногов испугался, что в Крыму его задавят фанаты

Пик популярности группы «Табула Раса» пришелся на середину 90-х годов, а в 1998 году музыканты ушли в отпуск, который затянулся на несколько лет. Фото КП

Пик популярности группы «Табула Раса» пришелся на середину 90-х годов, а в 1998 году музыканты ушли в отпуск, который затянулся на несколько лет. Фото КП

Досуг и еда
31 января 2012 07:24

- Олег, вы впервые в Крыму? На полуострове у вас много фанатов?

 - Я приехал сюда в пятый раз. Тем, кто обычно спрашивает у меня, люблю ли я Крым, я всегда отвечаю: "Ну как можно не любить Крым?!". Не знаю, сколько у меня здесь фанатов, но фурор мы произвели. Боюсь сейчас на улицу выйти - хоть бы не задавили!

- О чем вы мечтали в детстве?

 - Когда был маленьким, очень любил звезды, звездное небо. Всегда мечтал стать космонавтом. Думал, если я не удастся реализоваться в этом плане, то все - жизнь моя перечеркнута. Серьезно! Я буквально каждый день задавался вопросом: есть ли жизнь на Марсе? Потом так сильно захотел себе подзорную трубу, что пришлось даже собирать бутылки в парке. Уже через три месяца у меня была нужная мне сумма.

- А родители вас подталкивали к какой-то профессии?

 - Во втором классе меня отдали на плавание. Но я все равно был влюблен в звезды. И когда вечером возвращался домой из бассейна, "приседал" всем на уши и рассказывал о звездах, планетах. Зато, когда стал уже подростком, использовал подзорную трубу совсем для другого: наводил ее на окна рядом стоящих домов и наблюдал за людьми. (Смеется.)

Вы можете позволить себе пропустить стопочку перед тем, как выйти на сцену?

 - Нет. Потому что еще со времен театрального института знаю: если актер выйдет на сцену в нетрезвом виде, это видно.  И это неуважение к тем людям, которые пришли тебя послушать. Мне вообще пить нельзя. Есть люди спокойные, а я, когда выпью, люблю "цирк устроить". Так что с этим делом у меня строго.

- Какие сюрпризы готовите фанатам?

 - А разве я сам не сюрприз? (Смеется.)

- Когда ждать следующего альбома от "Табула Раса"?

 - Надеемся, что в этом году. Кладезь нашего таланта еще не исчерпан. Мы с ребятами в прекрасной форме. Играем гитарную волну, разноцветный гитарный рок, облегченный рок. Главное, что на протяжении долгих лет это нравится людям.

- Чего вам не хватает для счастья?

 - Почему не хватает?! Счастье у меня и так есть. Что же касается моей профессии… Мы много ездим,  я выхожу на сцену. После того как я уходил "в подполье" на пять лет, я, наконец, понял, для чего я тяну свои кости и мясо на сцену. Для того, чтобы очередной раз выйти и сказать людям: "Давайте никогда не расставаться, никогда в жизни!" Бог подарил людям общение, человеческое тепло. Мы - живые люди, рождены для любви, так что улыбайтесь чаще. И только искренне.

КП-Крым.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях