В Крыму открыли еврейский культурный центр для молодежи

В Симферополе, при посольстве Израиля, появился культурный центр. Фото kianews.com.ua

В Симферополе, при посольстве Израиля, появился культурный центр. Фото kianews.com.ua

Досуг и еда
13 декабря 2011 12:25

Вчера в Симферополе по улице Павленко, 5, в аудитории 102 открылся крымский филиал Израильского культурного центра при Посольстве Государства Израиль в Украине, -  сообщила "В городе" координатор центра, София Гальперина.

В первую очередь, работа центра направлена на молодежь региона, независимо от национальной и религиозной принадлежности. В центре планируется создать молодежный клуб, группы преподавания языка иврит и кино-клуб, лекции и семинары, студенческие научные конференции.

- Это не просто молодежный клуб, это скауты, дети будут знакомится с историей страны,  изучать спортивное ориентирование, выезжать в лес, в горы, ходить в турпоходы. А уже в январе для студентов откроются курсы иврита, их смогут посещать все желающие в возрасте до 25 лет. В киноклубе будут демонстрироваться фильмы о культуре и традициях Израиля, - рассказала София Гальперина.

Она уточнила, что на 17 декабря запланированы интеллектуальные игры между студенческими и взрослыми кмандами. А 24-26 декабря скаутам из  ЦОСИМ устроят  трехдневный "поход" без ночевок – они будут приходить утром, уходить вечером. Для ребят намечены игры, прогулки, они будут учиться оказывать первую помощь - вязать лестницы из бревен и веревок.

В следующем году, примерно, в марте, центр собирается устраивать международные студенческие конференции, презентации Дней культуры Израиля, на которых будут показывать фильмы, организовывать встречи с интересными людьми. Основная цель мероприятий - познакомить молодежь с культурой страны. Возможно, по школам будут проходить лекции в память о жертвах Холокоста.

На открытии центра присутствовали около 35 человек. В их числе - чрезвычайный полномочный посол государства Израиль в Украине, Реувен Дин Эля, министр культуры Крыма, Алена Плакида, которая подарила книги библиотеке центра, а также - представитель президента в автономии, Виктор Плакида и заместитель спикера крымского парламента, председатель комиссии по культуре, Григорий Иоффе.

Она также рассказала, что центр был создан по совместной инициативе Израильского культурного центра в Одессе и национальной академии природоохранного и курортного строительства.

В Крыму открыли еврейский культурный центр для молодежи фото
В Крыму открыли еврейский культурный центр для молодежи фото 1
В Крыму открыли еврейский культурный центр для молодежи фото 2
В Крыму открыли еврейский культурный центр для молодежи фото 3
В Крыму открыли еврейский культурный центр для молодежи фото 4
В Крыму открыли еврейский культурный центр для молодежи фото 5
В Крыму открыли еврейский культурный центр для молодежи фото 6
В Крыму открыли еврейский культурный центр для молодежи фото 7
В Крыму открыли еврейский культурный центр для молодежи фото 8

Справка: с 11 по 13 декабря 1941 года под Симферополем фашисты расстреляли свыше 14 тыс. крымчаков, евреев, военнопленных и др.
20 октября 2004 года Верховная Рада Украины утвердила 11 декабря Днем памяти крымчаков и евреев.

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях