Творческую элиту Крыма атакуют рейдеры

Дом творчества писателей имени Чехова. Фото pansionat-chehov.com.ua

Дом творчества писателей имени Чехова. Фото pansionat-chehov.com.ua

Досуг и еда
21 ноября 2011 08:32

Национальный Союз писателей становится объектом для рейдерских атак на свою крымскую собственность, заявил известный писатель и драматург, бывший секретарь Союза писателей Украины Анатолий Крым.

Он сообщил, что Дом творчества "Коктебель" и Дом творчества имени Чехова в Ялте, предмет спора НСПУ и Межнационального союза писателей Крыма, которые длительное время находились под арестом, сейчас - собственность Национального союза писателей. Кроме того, решением Верхов¬ного суда нам вернули в Ялте первый корпус, который предыдущее руководство союза потеряло. 

- В Крыму есть еще шесть писательских организаций. Од¬на¬ко ни одна из них, как и упомянутая, никакого отношения к имуществу НСПУ не имеет. У НСПУ есть Дома творчества в Ялте, Коктебеле, Ирпене, Трускавце, Одессе. Каждый год там отдыхают писатели. Отдых продолжительностью 12 дней с трехразовым питанием стоит в Ирпене - около 900 гривен, Коктебеле - 1000. Вы слышали о таких ценах в Крыму? Это и есть социальная защита, - говорит Анатолий Крым.

- Упреки, дескать, руководство сдало "в аренду поликлинику" и другие подобные наезды - это спланированная акция лиц, близких к власти. Они хотят лишить союз имущества (прежде всего помещения на Банковой), а также в лице Яворивского - трибуны Верховной Рады, - отмечает писатель.

- Когда союз был уже не в состоянии содержать поликлинику, мы с частной компанией создали совместное предприятие (здание поликлиники - взнос НСПУ в устав. В результате 35 членов союза улучшили зрение: они были прооперированы за счет сов-местного предприятия. Кроме того, союз возобновил работу издательства "Україн¬ський письменник" и предоставил 312 тысяч гривен на издание книг украинских писателей.

ZN.UA

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях