Голливудский актер Шон Бин сыграл в Крыму лучшего солдата

Кадр из сериала о стрелке.

Кадр из сериала о стрелке.

Досуг и еда
03 ноября 2011 10:47

Знаменитый голливудский актер Шон Бин до сих пор вспоминает  о временах, когда проходили  съемки сериала о королевском стрелке Шарпе. Дело в том, что некоторые сцены картины были отсняты в Крыму.

Съемки проводились в окрестностях Ялты и Алушты, горы Демерджи и на озере Донузлав. Также в фильме можно увидеть и средневековую крепость Фуна. 

Сериал о королевском стрелке Шарпе основан на цикле романов Бернарда Корнвелла. Героя сериала, блестяще сыгранного Шоном Бином, нередко называют Бондом XIX века. 

Кстати, сам Шон Бин считает роль Шарпа лучшей из всех сыгранных им ролей. Сам Корнвелл приезжал в Крым на съемки фильма и, по словам Бина, "был поражен той достоверностью, с которой были переданы атмосфера романа и характер главного героя".

Однако великолепные декорации, оставшиеся от съемок фильма, были разрушены местными жителями — они растащили материал из гипса по своим домам.

Бин рассказал, что только недавно закончились съемки нового боевика "Солдаты удачи" с его участием, которые также проходили в Крыму. Он отозвался о Крымском полуострове как солнечном и прекрасном. 

Екатерина Алешина по материалам КТ.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях