BDSM, постапокалипсис и дарквэйв: в Симферополе выступит Otto Dix

BDSM, постапокалипсис и дарквэйв: в Симферополе выступит Otto Dix

Otto Dix вновь выступят в Симферополе. Фото автора

Группа Otto Dix сформировалась в Хабаровске еще в 2004 году, позже переехала в Санкт-Петербург. Своим названием обязана немецкому художнику и графику Отто Диксу.

В тематике песен значительное место занимает постапокалиптика, но нередко затрагиваются иные, философские, психологические и моральные темы. Кроме того, в некоторых песнях затрагивается BDSM-тематика. В музыке используются резкие, надрывные мелодии, исполненные в минорных тонах. Некоторые мелодии в отдельных медленных песнях приближают музыкальный ряд к Dark Ambient. На концертах в каждой песне разыгрывается миниатюрный моноспектакль, создаётся оригинальный образ, устойчиво ассоциируемый у поклонников с мелодией и текстом.

Otto Dix играют в стиле дарквэйв, хотя в музыке проявляются и черты пост-индастриала. В настоящее время весьма широко известны в России и странах СНГ. Все тексты группы на русском языке. Вокалист Михаэль Драу обладает очень редким голосом — контратенором.

       
   
 
       

Otto Dix выступит в симферопольском концерт-холле "Витамин" в рамках тура "Чудные дни" в эту среду. Начало выступления в 19:00. Билеты в предпродаже по 80 гривен, а в день концерта будут стоить 100.

Напомним, ТОП-10 крымских хип-хоперов: выбираем самую крутую рэп-банду. "В городе" разузнал о самых ярких представителях крымской хип-хоп тусовки и предлагает вам проголосовать за лучшую по вашему мнению группу.

Концерт