Майданс-2: в жюри считают, что крымчанам для победы не хватило финансовой поддержки

Майданс-2: в жюри считают, что крымчанам для победы не хватило финансовой поддержки

Алексей Калачев считает свою команду лучшей. Фото vkontakte.ru
Автор: Инна ФОРТ

- Я не растроен. Вышли в финал, это уже много. Мы с командой выложились на 150 процентов. Правда, надеялся войти в тройку призеров. К тому, что не станем первыми, я был готов. Не буду распространяться - почему. А киевляне, Андрис Капиньш - достойный, опытный  соперник. Думаю, он теперь станет главным хореографом третьего Майданса, - сказал Алексей Калачёв.

Он также рассказал "В городе", что для него стала полной неожиданностью отмена баттла хореографов в последний момент. Алексей не знал о том, что третьего тура просто не будет, серьезно готовился к сольному выступлению.

- Например, Алиса Зайцева знала заранее, наверное, так как ко времени предполагаемого баттла стояла на сцене в туфлях на высоких шпильках и узком платье, то есть, не собиралась уже танцевать.

Возможно, если бы дали сразиться под конец пяти лидерам, труднее было бы определяться с окончательными оценками.

- Когда все закончилось, меня отозвала Оксана Байрак, пожала руку и сказала, что у меня все впереди, а  победить нам помешало отсутствие финансовой поддержки. Я разделяю это мнение. С самого начала не было ни рекламы достойной, ни материального участия властей полуострова в проекте. Если бы нам помогли - просторный зал, больше людей, из которых можно выбрать самых сильных, приличный реквизит - и мы могли бы заниматься только творчеством, вполне возможно, все было бы иначе. Участников же еле-еле собрали. Многие в Крыму даже не знали, что мы набираем людей, - вспоминает Алексей.

       
   
 
       
       

Хореограф отметил, что по сегодняшний день из администрации Севастополя никто к ним не обращался.

- Мне говорили, что Владимир Яцуба - человек, который держит свои обещания. Поэтому я предложил детям самим собрать деньги, и был уверен, что их вернут. Надеюсь, так и будет, - говорит Калачёв.

Самой сильной постановкой второго Майданса Алексей назвал командный танец харьковчан под песню "Если ты веришь" в финале. 

- Мои девочки рыдали уже на последней репетиции на Крещатике. Мы все понимали, что она последняя, что наш Майданс подходит к концу. У меня останутся очень теплые воспоминания - мы шутили, повторяли разные словечки, которые повторяли  в процессе совместной работы, такая ностальгия... 

       
   
 
       
       

Выяснилось, что 4-летний Лева, сын Алексея, воспринял происходящее с детской непосредственностью - сказал папе - Ты хорошо танцевал, - а потом стал называть его по-свойски - Лешей, чем всех вокруг развеселил. 

Также Алексей рассказал, что за Крым болели многие сотрудники проекта - админинистраторы, режиссеры, операторы, и все были удивлены, что команда полуострова даже не вошла в тройку сильнейших.

Удивлены крымчане, и не только они - как-то слишком все предсказуемо закончилось. Многие в открытую заявляют, что Киев "вытянули" и все заранее было решено. Эти заявления крымский хореограф комментировать не стал.

Алексей Калачёв сейчас в Киеве, ориентировочно, 13 ноября, в субботу, собирается дать мастер-класс в Севастополе.