Севастопольские чиновники рассказали, почему не хотят помогать нашей команде "Майданса"

Чиновники говорят, что в Севастополе нет подходящих залов для "майдансеров". Фото new-sebastopol.com

Чиновники говорят, что в Севастополе нет подходящих залов для "майдансеров". Фото new-sebastopol.com

Досуг и еда
06 октября 2011 12:41

Напомним, Калачев считает, что "севастопольское управление культуры блокирует подготовку команды". 

- Руководители профессиональных и самодеятельных хореографических коллективов города отказались принимать участие в проекте,  поскольку ни музыкальный материал, ни сама концепция постановки не соответствуют творческим и культурным традициям Севастополя а все предложения севастопольских деятелей культуры по участию в режиссерско-постановочном процессе были отклонены телеканалом "Интер", - говорят представители севастопольского управления культуры, уточняя, что все желающие принять участие в проекте, сделали это самостоятельно и добровольно, пройдя регистрацию и заполнив анкеты.

Управление культуры не вправе заставлять творческие коллективы в обязательном порядке участвовать в данном мероприятии.

- Это направление, которое называется флеш-моб,  развилось в Соединенных Штатах и абсолютно чуждо нам. Нас это совершенно не радует, у нас отсутствует концепция этого развития, у нас другое воспитание. И тут к нам приезжает молодой человек (я не понимаю, откуда он,  кто он…) и  нам, балетмейстерам, рассказывает, что ему от нас ничего не надо, нужны только  исполнители, которых город должен обеспечить формой, звукоусилительной аппаратурой и предоставить репетиционную базу…Не стоит забывать, что "Майданс" -  это чисто коммерческая программа: каждый телефонный звонок, каждое смс-собщение – это деньги в команду телеканала "Интер", - поделился мнением руководитель Севастопольского академического театра танца, Вадим Елизаров.

Многие участники коллегии вообще усомнились в причастности проекта к "серьезной хореографии". 

- Какое отношение вообще данный проект имеет к серьезной хореографии? Никакого! Поэтому почему мы должны привлекать танцевальные коллективы к участию в мероприятии, не имеющем ничего общего с хореографическим искусством?!" - заявил художественный руководитель ДК "Севастопольский", И.Черненко.

В июне телеканалом была утверждена концепция выступления "севастопольской" команды, разработаны эскизы костюмов, произведены расчеты финансовых затрат города на участие команды в проекте. В итоге участие команды в шоу должно было обойтись городу в сумму более 400 тысяч гривен. 

- Мы  каждую копейку считаем, пытаемся определить, на решение каких первоочередных вопросов отрасли направить  бюджетные деньги, а нам предлагают поучаствовать в коммерческом телепроекте за деньги города, – возмутилась заместитель директора Национального музея героической обороны и освобождения, заслуженный работник культуры Украины Светлана Костюченко.

Что касается "чиновников от культуры, которые перекрыли  все возможности использования базы коммунальных заведений для репетиций команды" (цитата из интервью Калачева) -  учреждения культуры и искусства, к сожалению, не располагают репетиционными помещениями и хореографическими залами, рассчитанными на количество участников более 100 человек. Репетицию акции "Мы-севастопольцы!" севастопольские хореографы проводили на открытых площадках, прямо на улице.

- Поскольку проект "Майданс-2" объединяет в первую очередь молодежь, организационную помощь в проведении репетиций команде оказывает отдел по делам семьи, молодежи и спорта СГГА, в чью компетенцию входит данная работа. Странно, что руководитель  команды, которая называется Крымской и борется за приз в миллион на приобретение  нового троллейбуса для маршрута "Симферополь-Ялта", почему-то жалуется, что город им не помогает. А как же Крым? Или троллейбус на Ялту пойдет через Севастополь? Скорее позиционирование команды именно как крымской было продиктовано чисто политическими соображениями. За "крымскую" команду активно голосует весь Крым, а вот команду Севастополя крымчане поддерживали не так активно, - сказала начальник отдела культуры управления культуры и туризма Людмила Богатырева.

Но, несмотря на возникшие разногласия, управление культуры желает успехов организаторам проекта и победы севастопольской команде.

Новый Севастополь

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях