Парни и девушки Симферополя наконец-то друг друга поймут

Моя твоя не понимать: проблема равенства полов.
Фото sxc.hu

Моя твоя не понимать: проблема равенства полов. Фото sxc.hu

Досуг и еда
29 сентября 2011 12:38

Сценарий квеста основан на тематике известного фильма. Паутина Матрицы поглотит всех, кто соберется в субботу у памятника Суворову. Чтобы выйти победителем, необходимо будет суметь вжиться в роль противоположного пола. Такое задание ставят организаторы игры - программа равных возможностей и прав женщин в Украине ЕС-ПРООН, Министерство образования и науки, молодежи и спорта АРК, а также молодежные организации Многонациональный Актив Крыма (МАК) и Крымский молодежный союз (КМС).  Победители получат ценные призы, но главное – обратят внимание горожан на проблему неравенства прав мужчин и женщин.

Как рассказал нам лидер КМС Алексей Ефремов, на своих квестах, которые зачастую проходят совместно с другими организациями Крыма, они поддерживают европейские ценности – равноправие мужчин и женщин, разных национальностей, свободу самовыражения.

 

Парни и девушки Симферополя наконец-то друг друга поймут фото

Лидер КМС уверен: все проблемы - от безделья Фото: http://vkontakte.ru

 

- Главный смысл нашей деятельности – найти объединяющее начало для молодежи, ведь только так можно бороться с социальными проблемами. Мы проводим игры не просто для развлечения, хотя задания на квестах не дают никому скучать.

Говоря о симферопольской молодежи, Алексей Ефремов  назвал одну из главных проблем -  нетолерантность по отношению в другим национальностям, которая  особенно остро чувствуется в Крыму.

- Мы против национализма, в этом вы легко убедитесь, придя на субботний квест:  в сотне зарегистированных участников  – представители разных национальностей. И такие различия не помешают им весело провести время вместе.

 

Парни и девушки Симферополя наконец-то друг друга поймут фото 1

Участницы квестов  КМС: за дружбу народов Фото: http://vkontakte.ru

 

Акции, проводимые КМС, не только развлекают молодежь, но и несут практический смысл. Например, в начале лета в городе прошел "Мусорный парад". Для того, что бы горожане увидели, как много мусора они оставляют на улицах, участники парада дефилировали в нарядах из отходов. Показывать на собственном примере – эффективный метод, - считают в КМС. Действует он и в целях пропаганды здорового образа жизни.

- 70% молодежи, если не больше, курит. Часто это решение психологическое – чтобы не выбиваться из курящего коллектива в институте, скажем.  Поэтому у нас возникла идея поспособствовать запрещению курения на территориях ВУЗов. Мы проводим тематические лекции в школах, но, добившись результатов, тут же сталкиваемся с новой проблемой – человек, бросивший курить или пить, считает себя выше всех остальных, а это уже снобизм.

 

Парни и девушки Симферополя наконец-то друг друга поймут фото 2

Квест от КМС: думать и действовать нужно быстро Фото: http://vkontakte.ru

- Проблем много, а выход – один, действовать, ведь все пороки от безделья.

Действовать – развлекаться на квестах, привлекая внимание к проблем молодежи, КМС намерен и в дальнейшем, поэтому за новыми акциями следите в группе КМС Вконтакте.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях