Организатор Jazz Koktebel 2011 Алексей Коган поделился своим прогнозом по фестивалю

Все будет "belle".

Все будет "belle".

Досуг и еда
14 сентября 2011 17:49

Фестиваль Jazz Koktebel вот уже девятый  раз открывает на берегу Черного моря свои три сцены, собирая в небольшом крымском поселке тысячи любителей хорошей музыки.

За эти годы он приобрел множество поклонников. Для многих доброй традицией стало завершать летний сезон викендом в этом небольшом поселке, который, если по-честному, не может похвастаться качественной инфраструктурой. Зато теперь уж точно может похвастаться самым большим и качественным музыкальным фестивалем под открытым небом.

Хедлайнеры фестиваля

Разумеется, в центре фестиваля  -  джаз. Он царит на Волошинской сцене - небольшой площадке в саду Дома Волошина. А вот хедлайнеры большой сцены -  не обязательно джазовые музыканты. Ведь концепция фестиваля: качественная музыка, противостояние засилью попсы и свобода творческого самовыражения. 

Испания, Франция, Германия, США, Украина, Россия, Чехия. Аргентина, Австрия, Швейцария - география участников нынешнего Jazz Koktebel. 

Легендарные, культовые, суперпрофи  -  в этом году среди тех музыкантов, к кому стопроцентно относятся все эти эпитеты:  Борис Гребенщиков и группа "Аквариум", Эрик Серра, легендарный автор всех саундтреков к фильмам Люка Бессона, польская певица Анна Мария Йопек.  

    
  
 
    

Выступят такие известные группы, как британская  Red Snapper и Parov Stellar Band из Австрии, про которую говорят "электро-свинг в действии". 

Для истинных джазовых ценителей  - Oliver Lake (США), Trio Generations (Австрия), Plaistow (Швейцария). 

Уже стало доброй традицией выступление в Коктебеле солиста легендарной немецкой группы De Phazz Карла Фриерсона. В день открытия он презентует сольный альбом.

А закроет фестиваль  драйвовый DJ O'Skrypka -  также уже выступавший на коктебельской сцене.

Вообще-то за эти годы у фестиваля скопилось немало традиций. Например, шестой раз куратором в Коктебель приглашен редкий знаток джаза Алексей Коган - продюсер, член международной ассоциации джазовых журналистов. Правда, в этом году, как и в прошлом, он будет вести выступления не на большой сцене, а на Волошинской. Так вот рождается  традиция.
Кстати, про одну из фестивальных традиций, пожалуй, самую изящную, построенную на игре слов, с улыбкой  вспомнил  Алексей Коган.
- Встречаешь кого-то из музыкантов на набережной Коктебеля и спрашиваешь: "Как ты?" А он отвечает:"Вelle" ("красиво"), - рассказал организатор.
Алексей Гайдуков по маnериалам delo.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях