Финалистка Крым Мьюзик Фест Злата Огневич: "Я – все такая же девчонка из Судака"

Под ее песню Adagio всплакнула сама София Ротару. Фото из архива КП

Под ее песню Adagio всплакнула сама София Ротару. Фото из архива КП

Досуг и еда
13 сентября 2011 09:40

— Злата, вы с Каролиной Сото были главными претендентками на Гран-при с первого конкурсного дня, но $100 тыс. получила чилийка. Вам не обидно? 

— Совсем нет. Конкурс проходит в первый раз. Если бы Гран-при сразу дали принимающей стороне, это могли бы неправильно истолковать, - заявила звезда в интервью "Сегодня".

— Уже решили, на что потратите $50 тыс.? 

— Меня все спрашивают об этих деньгах, но я о них пока не думаю. Скорее всего, потрачу на музыку. Для меня важнее то, что я получила на сцене: когда зрители аплодировали стоя, то даже заставили меня расплакаться. 

— Вы пели на родной территории, это придавало сил? 

— Наоборот, для меня это было очень ответственно, ведь на меня здесь очень надеялись. Но крымская земля очень помогает. Хотя я родилась в Мурманске, но 15 лет жила в Судаке. Здесь формировался мой характер, мой музыкальный вкус. Здесь живут мои родители. 

— Часто бываете дома? 

— Редко. Ко мне на фестиваль приехала мама, за которой я очень соскучилась, а сама съездить домой не могу. В начале лета отдохнула в Греции немного, хотя назвать это отдыхом тяжело — вода была очень холодной. Я смотрела на эту воду и грустила: "И зачем я сюда прилетела? Почему не поехала к родителям в Судак?" 

— А где вы любите бывать в Судаке? 

— Обожаю его окрестности: мыс Меганом, гору Алчак, Генуэзскую крепость, где мы играли в детстве в принцесс и представляли, что живем в этих башнях. Мне очень нравится Новый Свет, его бухты. Когда я приезжаю, я иду поговорить с морем и верю, что вода может смыть с человека дурную энергетику и добавить хорошую. Я всегда всех уговариваю отдыхать в Крыму, потому что здесь – райские места, вот только нет хорошего хозяина, который держал бы все это в порядке. А еще мне в детстве всегда нужны были горячие ощущения: и по горам лазили, и с пятиметровой вышки прыгали. Пару раз даже срывалась, было очень опасно. Лезла вверх без страховки, решила сократить путь и чуть не упала. Вцепилась в эту скалу, как кошка, вся побледнела. Друзья сказали: "Мы тебя такой еще не видели". У меня на самом деле вся жизнь перед глазами прошла. 

— Значит, любите экстрим? 

— Очень люблю, но по контракту мне сейчас нельзя подвергать себя опасности. Я очень хочу прыгнуть с парашютом, заниматься верховой ездой, но мне не разрешают. Водить автомобиль и ходить на каток тоже нельзя. Правда, я и сама понимаю, что если со мной что-то случится, то сорвутся концерты. Но я занимаюсь хореографией. Это то, что необходимо каждому артисту для поддержки тонуса, дыхания, фигуры, здоровья. 

— Поклонники Джамалы ездят в Малореченское, останавливаются в мини-отеле ее родителей. А к вашему дому в Судаке фанаты еще не проложили путь? 

— К моему дому пока никто не ходит, и я этого не хочу, потому что переживаю за своих родных. Пусть они от этого подальше будут. 

— Вы общаетесь с одноклассниками, друзьями из Крыма? 

— Не общаюсь. Наверное, они думают, что я изменилась, когда стала знаменитой. Но я – все такая же девчонка из Судака. Все так же волнуюсь перед выступлениями, как когда-то в музыкальной школе. Я всегда горела музыкой. С меня в школе даже смеялись: "Что ты все время музыкой занимаешься, вместо того, чтобы по дискотекам ходить?" Я не была домоседкой, тоже ходила с подружками по клубам, но это не было для меня главным. Музыка в моей жизни всегда стояла на первом месте, из-за чего ко мне относились, как к белой вороне. Но у меня остались подружки из танцевального кружка в ТОК "Судак". С ними я общаюсь. Они уже повыходили замуж, родили деток. 

— А вы нашли свою судьбу? 

— Подружки говорят мне: "Ты одна не замужем. Твоя очередь". А я отвечаю: "У меня пока на первом месте музыка". Сцена – это мой дом. Если я буду счастлива на сцене, то в любви со временем все тоже сложится. Но пока я откладываю личную жизнь на потом. 

— Вы успели показать Крым остальным конкурсантам? 

— Да, нам организовали поездки по ЮБК. Но больше всего им понравилось в Алупке, где нас поселили в бунгало прямо на берегу моря. Вообще участникам там организовали райскую жизнь. Организаторы тряслись над нами, как над малыми детьми: "Принести вам курточку, чаек?" Мы здесь все стали большими друзьями. Нас даже ругали за это: "Хватит сидеть по ночам и петь – нужно голос беречь".

Все о фестивале Crimea Music Fest  читайте в нашей спецтеме >>> 

Источник: Сегодня

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях