Джаз, фольк и этника в одном флаконе: в Симферополь приезжает "АтмАсфера"

"АтмАсфера" выступит в крымской столице. Фото с официального сайта группы.

"АтмАсфера" выступит в крымской столице. Фото с официального сайта группы.

Досуг и еда
11 сентября 2011 17:30

"АтмАсфера" - это яркий проект в современной украинской музыке, любимый и ожидаемый гость многих европейских фестивалей.

Название группы состоит из двух слов: "атма", что значит "личность" и "сфера" - это то, что ее окружает. В целом, это название говорит о том, что окружает человека - его внешний и внутренний мир, чувства.

Группа работает в стиле world и contemporary music (альбом "Integro"), комбинирует классические формы с джазовыми импровизациями, экспериментирует с фолковыми и этно-мотивами мира (альбом "Forgotten love"); свой творческий путь "AtmAsfera" начинала с арт-рока (альбом "Найти"). В композициях коллектива современные западные тенденции органично дополняются старинными восточными мотивами и обогащаются неповторимым украинским колоритом.

"АтмАсфера" отличается насыщенностью и оригинальностью своих вокальных партий, ведь в команде целых три вокалиста!

 

    
  
 
    

По количеству используемых инструментов "AtmAsfera", бесспорно, может составить достойную конкуренцию небольшому оркестру. Кроме основных - флейты, синтезаторa, мандолины, дарбуки, гитары и бас-гитары, - в арсенале многочисленные флейты, разнообразная перкуссия, чаймс, трембита и другие инструменты со всего мира.

 

 

Джаз, фольк и этника в одном флаконе: в Симферополь приезжает "АтмАсфера" фото

В симферопольском концерт-холле "Витамин" группа выступит в субботу, 17 сентября. Музыканты исполнят песни из разных альбомов, совершенно различных стилей. Начало концерта в 19:00. Стоимость билетов в день концерта 65 гривен.

Напомним, на День города в Керчи устроят карнавальное шествие. Горожане будут гулять два дня. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях