Гран-При Крым Мьюзик Фест едет в Чили, а Злата Огневич получила 50 тысяч долларов

Гран-При фестиваля завоевала чилийка. Фото "КП"

Гран-При фестиваля завоевала чилийка. Фото "КП"

Досуг и еда
11 сентября 2011 07:51

 

Главную премию международного песенного конкурса, который проходил в рамках фестиваля Crimea Music Fest в Ялте - 100 тысяч долларов - жюри присудило Каролине Сото из Чили. Судя по всему, этот выбор полностью совпал с мнением публики: после исполнения мирового хита зал вызвал конкурсантку из Чили на бис – небывалый случай для песенного конкурса, говорится на сайте фестиваля.

В жизни чилийской певицы было много побед на всевозможных песенных конкурсах, в телевизионных проектах. Но самой большим успехом певица считает победу над собой.

- Я долгие годы страдала булимией, - откровенно призналась Каролина в одном из телеинтервью. - Это приносило мне много боли и одиночества.

Это заставило Сото смотреть на мир по-взрослому, но - никогда не терять чувства юмора, который выручал ее в разных жизненных ситуациях на пути к вершинам профессионального мастерства. А еще Каролина очень гордится своей дочуркой и все достижения посвящает ей.

    
  
 
    

 

Первое место завоевала "хозяйка" фестиваля – конкурсантка из Украины Злата Огневич. Ее "Адажио" во время конкурса мировых хитов, показанного во второй конкурсный день фестиваля просто "взорвало" зал. А председатель жюри София Ротару даже прослезилась украдкой.

Злата получила 50 тысяч долларов. Но на этом подарки не закончились – ей присудили Приз прессы фестиваля Crimea Music Fest, который сделал скульптор Олег Пинчук. "Золотого конька" от всей журналистской братии приз вручил известный музыкальный критик Артур Гаспарян. 

Гран-При Крым Мьюзик Фест едет в Чили, а Злата Огневич получила 50 тысяч долларов фото

На первом месте - украинка Злата Огневич

50 тысяч долларов получила группа "Rin’Go" из Казахстана. Яркие и самобытные артисты увезут с собой из Ялты личную премию Аллы Пугачевой – "Звезду Аллы". 

Второе место присудили конкурсанту из Индии Нихилу Д’суза – он увезет домой 30 тысяч долларов. 

Гран-При Крым Мьюзик Фест едет в Чили, а Злата Огневич получила 50 тысяч долларов фото 1

Второе место в конкурсе занял индиец Нихил Д'суза

Третье место жюри присвоило сестрам из Шри-Ланки Умаре и Умарии – девушки получили премию в 20 тысяч долларов. 

Гран-При Крым Мьюзик Фест едет в Чили, а Злата Огневич получила 50 тысяч долларов фото 2

Умара и Умария из Шри-Ланки - на 3 месте

Дипломы и специальные премии Международного фонда "Единый мир" за весомый вклад в развитие мозаики музыкальных культур, а также объединение культурного пространства разных стран на благо народов вручил конкурсантам фестиваля – великолепной пятерке из Кении, группе Penta Kenya, и Джамалу из Уганды – глава фонда Эдуард Прутник. Певцов ждет весомый денежный приз, который поможет записать новые замечательные песни.

Журнал "Теленеделя" вручил Кароле Сото приз читательских симпатий - микрофон.

- Приезжайте в Ялту! - сказала под занавес Алла Пугачева. И действительно – приезжайте в этот удивительный край, где сейчас вершится новая музыкальная история.

Все о фестивале Crimea Music Fest  читайте в нашей спецтеме >>>

Официальный сайт Crimea Music Fest

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях