В Крыму открыли для туристов уникальный пещерный город

В Крыму открыли для туристов уникальный пещерный город

Мангуп-Кале одно из самых удивительных место полуострова. Фото с сайта thisisukraine.org

Вчера в Бахчисарайском районе открыли для посещения средневековый город Мангуп-Кале, сообщила министр культуры Крыма Алена Плакида.

 По ее словам, город отремонтировали всего за 30 дней, местами проложили заново 6 километров подъездной дороги. Работы велись с помощью грейдера, а в труднодоступных для техники местах — вручную. Кроме того, плато было вычищено от мусора, травы и сухих кустарников. Также были вычищены и стены гротов.

 Плакида рассказала, что всего было обработано более 90 гектаров территории горы Мангуп и вывезено 9 грузовых машин мусора.

На местах работы археологов и туристических стоянок установили био-туалеты и мусорные контейнеры, два противопожарных щита. По туристическому маршруту, вдоль тропы, установлены скамейки. Также проведены противоаварийные работы на цитадели, - сообщает пресс-служба Совмина.

- Мангуп-Кале является уникальным памятником истории нашего полуострова, сохранение которого должно стать задачей каждого крымчанина, - добавила министр культуры.

Напомним, Эски-Кермен, Мангуп-Кале и Чуфут-Кале: открываем для себя пещерные города Крыма. "В городе" продолжает знакомить вас с достопримечательностями полуострова. На этот раз мы откроем для себя древнейшие поселения, спрятанные в скалах.