Кинозвезды в Ялте плавали в шторм и ели чебуреки, а "мент" Нилов бросил пить

Александр Михайлов, Нина Усатова и Светлана Леонтьева поселились в отеле «Ялта-Интурист». Фото segodnya.ua

Александр Михайлов, Нина Усатова и Светлана Леонтьева поселились в отеле «Ялта-Интурист». Фото segodnya.ua

Досуг и еда
30 августа 2011 11:44

В Ялту съехались звезды отечественного кино и телевидения. Международный XII телекинофорум "Вместе", открывшийся 27 августа, собрал в южной столице Украины Льва Дурова, Сергея Никоненко, Александра Михайлова, Нину Усатову и еще три десятка звезд экрана и телеэфира, пишет Сегодня.

Церемония открытия в этом году проходила в концертном зале гостиницы "Ялта-Интурист", а не в "Юбилейном", как обычно.

- В зале идет подготовка к фестивалю Сrimea Music Fest, поэтому нам пришлось его уступить и переехать в "Интурист". Здесь же поселили всех гостей, - объяснил организатор форума, Александр Беликов.

А вот актер Сергей Никоненко предпочел шумной гостинице, где и на пляже, и в кафе нет отбоя от поклонников, дом отдыха "Актер".

- Приехал с женой и четырехлетним внуком, который уже пытается плавать. А сам до пляжа не успел дойти, - рассказал Сергей Петрович и вспомнил, как впервые попал в Крым 51 год назад:

- Поселился в "Ореанде", положил чемодан и побежал к морю. Зачерпнул воду и попробовал: надо же, действительно соленое!

Кинозвезды в Ялте плавали в шторм и ели чебуреки, а "мент" Нилов бросил пить фото

А вот Александр Михайлов успел сходить на пляж и даже поплавать в шторм.

- Только вышел - и спасатели запретили купаться, - поделился актер. - Люблю стихию. Я ведь был моряком, но во Владивостоке попал на спектакль по Чехову и пошел прощаться с Тихим океаном. Стоя на берегу Амурского залива, я дал обещание посвятить жизнь искусству. Поэтому в Ялте каждый раз хожу в музей Чехова.

А вот звезда сериала "Менты", Алексей Нилов, поклонник не музеев, а ресторанов.

- Большой актерской компанией ездили в Гурзуф, в татарское местечко "Берекет", -рассказал актер. - Кушали долму и бараний шашлычок. Очень люблю крымские вина, но сейчас у меня такой период в жизни, когда я от этого отказался.

Отведать местной кухни в первый день фестиваля отправилась и телеведущая Светлана Леонтьева.

- В Гурзуфе есть маленькая чайхана "Мераба". Там работает Санук, а по-нашему - тетя Соня. Шли однажды по Гурзуфу с Володей Горянским, и я просила - Хочу чебурек. А он - Все эти чебуреки делаются из кошечек и собачек. И вот мы видим бабушку чистенькую, в платочке - Заходи, деточка, я тебе сделаю янтык - это чебурек с сыром. С тех пор к ней всегда ходим, - поделилась Светлана.

Накануне первого дня форума его участники открыли памятник Александру Ханжонкову, режиссеру, создателю ялтинской киностудии. А на следующий день звезды со счетом 3:3 сыграли в футбол с командой Совмина Крыма.

Всего до 31 августа, когда состоится церемония закрытия, в рамках форума запланировано около 30 мероприятий, среди которых: кинопоказы, круглые столы и творческие встречи.
 

Источник Сегодня

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях