Ялта встретила кинозвезд штормом - брызги прибоя долетали за сотни метров

В Ялте на кинофорум собрались звезды кино и телевидения. Фото "КП"

В Ялте на кинофорум собрались звезды кино и телевидения. Фото "КП"

Досуг и еда
29 августа 2011 08:56

Погода в день открытия салютовала морскими брызгами - когда по традиции участники телекинофорума возлагали цветы к памятнику "Даме с собачкой", волны на нижней набережной так вздымались, что морские брызги накрывали гостей и зрителей у памятника с головой, хотя до линии прибоя было несколько сот метров. Не часто летом в Ялте гуляют такие шторма.

Открытие аллеи звезд тоже из-за ветра провели в сокращенном варианте. Юрий Поляков, редактор "Литературной газеты", ставший на телекинофоруме председателем  жюри конкурса телепрограмм, звезда которого тоже есть в аллее, скромно принял цветы и фотографировался с отдыхающими. Второе жюри - конкурса игровых фильмов - возглавил народный артист России, режиссер Владимир Хотиненко.

На телекинофорум свои работы прислали представители 26-ти стран. Поскольку нынешний год в странах СНГ проходит под  эгидой историко-культурного наследия в честь 20-летия создания этого объединения, то и большинство конкурсных работ отвечало этой тематике - фильмы и передачи сняты на тему исторической справедливости, посвящены памятникам и памяти прошлого и общим знаменательным вехам.

- Открывать фестиваль надо с хорошим настроением! - кратко произнес приветственный спич Геннадий Селезнев, бывший спикер Госдумы России, который на протяжении многих лет неизменно участвует в работе телекинофорума.  - Мне приятно, что не забыт основатель ялтинской киностудии Александр Ханжонков, и что он теперь стоит в Ялте в бронзе.

Председатель союза журналистов России Всеволод Богданов высказал пожелание, что в Ялте неплохо было бы построить уже целый квартал для кинодеятелей, чтобы киношная жизнь не затухала ни на минуту.

Свои приветствия участникам 12-го телекинофорума "Вместе" прислали Никита Михалков, Карен Шахназаров, Руслан Ибрагимбеков, а мэр Москвы Сергей Собянин передал через директора департамента мэрии Москвы Владимира Черникова мэру Ялты Алексею Боярчуку настольные часы из голубой гжели.

Вице-премьер Крыма Елена Юрченко увидела в названии телекинофорума неслучайную связь с крымской символикой:
- На гербе Крыма есть надпись - процветание в единстве. А телекинофорум называется "Вместе". Желаю всем нам процветать вместе. И хочу пожелать, чтобы у каждого из нас было время смотреть кино и читать хорошие книги.

Чем, собственно, участники мероприятия после торжественного концерта и занялись - сейчас идут просмотры конкурсных программ, а 31 августа будут оглашены имена победителей.

Напомним, в Ялте Дуров и Никоненко презентовали памятник легендарному автору "Обороны Севастополя".

Ялта встретила кинозвезд штормом - брызги прибоя долетали за сотни метров фото

Ялта встретила кинозвезд штормом - брызги прибоя долетали за сотни метров фото 1

Ялта встретила кинозвезд штормом - брызги прибоя долетали за сотни метров фото 2

Ялта встретила кинозвезд штормом - брызги прибоя долетали за сотни метров фото 3

Ялта встретила кинозвезд штормом - брызги прибоя долетали за сотни метров фото 4

Ялта встретила кинозвезд штормом - брызги прибоя долетали за сотни метров фото 5

Ялта встретила кинозвезд штормом - брызги прибоя долетали за сотни метров фото 6

Ялта встретила кинозвезд штормом - брызги прибоя долетали за сотни метров фото 7

Ялта встретила кинозвезд штормом - брызги прибоя долетали за сотни метров фото 8

Ялта встретила кинозвезд штормом - брызги прибоя долетали за сотни метров фото 9

КП-Крым

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях