В новом театре кукол в Ялте будут показывать теневые спектакли

В Ялте откроется кукольный театр. Фото с сайта sxc.hu

В Ялте откроется кукольный театр. Фото с сайта sxc.hu

Досуг и еда
16 августа 2011 16:31

Открытие кукольного театра "Трикстер" запланировано на 18 августа в Массандре. А первые спектакли в новом театре пройдут 20 - 21 августа. Это будет гастрольный спектакль "Сказка, которая не была написана". В дальнейшем здесь будут ставить дубли московских спектаклей.

Авторы проекта - лауреат премии "Золотая маска" и член Союза театральных деятелей России Мария Литвинова, а также организатор родительского клуба "Дом" Роман Антоненко.

Как рассказала художественный руководитель театра Мария Литвинова, кукольный театр это некий социальный проект, не предполагающий получения прибыли. Спектакли будут представлены в различных сценических формах — это и планшетные куклы, и теневые спектакли и другие пластические формы представлений.

— Мы будем делать такие спектакли, какие бы я сам хотел увидеть, когда был ребенком. Мы отойдем от привычных "Теремков" и "Красных шапочек", для того чтобы изменить сознание зрителя и показать с новой, может быть необычной, но очень интересной стороны кукольные спектакли, - рассказала главный режиссер.

 Напомним, на День Независимости в Симферополе откроется бесплатный кинотеатр под открытым небом. В Крупных городах полуострова пройдут тематические кинопоказы. 

Алексей Гайдуков по материалам Yalta On-Line 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях