Россияне рассказали, почему туристам не стоит ехать отдыхать в Крым

Туристы в Крыму всему удивляются. Фото из архива "КП".

Туристы в Крыму всему удивляются. Фото из архива "КП".

Досуг и еда
10 августа 2011 09:17

На западе Севастополя есть уникальное место — Фиолент. Степной берег переходит здесь в горный, поднимаясь длинной известковой стеной. Наверху в любое время года красивые закаты, а тех, кому не лень спуститься козьими тропами вниз, ждут уютные пляжи и неплохая подводная охота.

Недавно каменную стену Фиолента высотой 70 метров кто-то распилил сверху донизу и свалил сотни тонн грунта прямо в море, уничтожив часть флоры и фауны, занесенной в Красную книгу. Теперь на недоступный берег можно выезжать на джипе. Но не каждому: место гигантского распила, хорошо видное из космоса в Google Earth, огорожено и охраняется. Кто это сделал, до сих пор не ясно: городские власти стыдливо молчат, - пишет блоггер.

Одна из визиток того же Севастополя – памятник "Штык и парус" в самом центре города, на мысе Хрустальном. С моря белый каменный треугольник виден за несколько километров. Несколько лет назад берег вокруг памятника стали застраивать "трехэтажными апартаментами". Теперь они 12-этажные, памятника почти не видно, ландшафт исторической части города нарушен. Кто за этим стоит, не знает даже автор "штыка". Местные снисходительно называли его "мечтой импотента" — теперь стыдятся, жалко.

Также блоггер отмечает, что три года назад министерство культуры Украины объявило о строительстве отелей в античном заповеднике "Херсонес Таврический". Мировая археологическая общественность взвыла, Херсонес отбили. А относящуюся к нему генуэзкую крепость Чембало в Балаклаве — нет. На окрестных горах растут отели, и хорошо. Но эти горы огорожены целиком, включая подходы к берегу и дороги. Когда едешь на пляж Васили, серпантин дороги общего пользования на протяжении нескольких сотен метров вьется по тоннелю из глухих металлических заборов. За ними ничего не построено: кто-то просто отнял эти горы у балаклавских мальчишек, которые лазали здесь сотни лет.

- Из Фонда госимущества сообщают, что огромный заповедный Форосский парк 1828 года закладки на корню продан зятю Кучмы, олигарху Пинчуку. Парк пока открыт для посещения, но если закроют – не удивляйтесь, - добавляет блоггер.

Напомним, море в Крыму остыло - туристы развлекаются экскурсиями и "зависают" в ресторанах. Синоптики прогнозируют скорое потепление морской воды. 

Алексей Гайдуков по материалам rosbalt.ru

Уважаемые читатели, а как вы считаете, стоит ли ехать отдыхать в Крым? 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях