Живая музыка Севастополя: на Приморском нет рояля, потому что он в кустах

Живая музыка Севастополя: на Приморском нет рояля, потому что он в кустах

Каждый вечер на закате "Рояль в кустах" играет на Приморском. Уже шестой год.
Автор: Инна ФОРТ

 

Напомним, мы провели опрос в самой многочисленной севастопольской сетевой группе "В контакте" - "Севастополь – столица мира"  и на нашем сайте - Слушаем музыку родного города: ТОП-10 самых крутых групп Севастополя. С командами, набравшими большее количество голосов, встречаемся и знакомимся поближе.

На первом месте нашего топа оказалась группа "УЖиМКи мёртвой креветки", (читаем -"УЖиМКи мёртвой креветки: барабанное мясо, стёб без купюр и закрытый "Бункер") на втором, с небольшим отрывом – известные севастопольские рок-н-ролльщики "Сатисфакция" (читаем - "Севастопольский рок-н-ролл от "Сатисфакции": восхождение "не звезд", росписи на бюстах и "убитые" девушки"), а на третьем – группа "Рояль в кустах", встреча с которой состоится сегодня.

В 2004 году профессиональные музыканты из Луганска приехали в Севастополь. Через группу прошло много разных исполнителей. Сегодня "Рояль в Кустах" состоит из пяти человек, каждый из которых обладает собственной музыкальной индивидуальностью. Объединяют ребят общие музыкальные интересы, выраженные в безграничной любви к джазовой музыке.

Итак, знакомимся:

Алексей Морхлый Лященко (гитара, вокал), Сергей Птица Снегирев (бас-гитара, вокал), Георгий Бурхель (барабаны), Максим Перов (труба, клавишные), Виктор Кравчук (саксофон). Парень со сковородкой - Александр Kambrod-Пержинский, продюсер, "шеф-повар".

Алексей Морхлый Лященко - гитара, вокал

Сергей Птица Снегирев - гитара, вокал

Георгий Бурхель - барабаны

Максим Перов - труба, клавишные

Виктор Кравчук - саксофон

Александр Кambrod-Пержинский - продюсер, "шеф-повар"

"Рояль в кустах" выступает в клубах, на фестивалях, занимается музыкальным оформлением корпоративных вечеринок, банкетов,  свадеб и  юбилеев. Кроме того - постоянная работа в ночных клубах, участие в джазовых фестивалях и различных концертах в городах Украины и ближнего зарубежья.

Севастополь, Омега, клуб Play, июль 2011

Севастополь, Атриум, январь 2011

Коктебель, джазовый фестиваль, сентябрь 2010

Севастопольцы уже привыкли к тому, что "Рояль в кустах" летом постоянно выступает на набережной Приморского бульвара, недалеко от символа города - памятника Затопленным Кораблям. Программа этих сезонных выступлений называется "Летнее Время". Каждый день на закате здесь звучит музыка – джаз, рок-н-ролл, песни из кино и любимых мультиков, под которые разогретые и вдохновленные отдыхающие охотно танцуют.

       
   
 
       

Блиц-интервью "В городе"

Почему "рояль в кустах"?

Алексей Морхлый Все просто. Потому что рояля не было.

Считаете ли вы себя севастопольцами?

Сергей Птица Конечно. Два человека из группы уже здесь прописаны, и это не предел. Мы же здесь пятый год безвылазно. И к Севастополю мы относимся намного лучше многих местных, любим этот город, гордимся им, восхищаемся патриотизмом людей, красотой исторических памятников.

Как вы относитесь к утверждениям, что "Рояль в кустах" - чисто коммерческий проект?

Сергей Птица Любой професиональный коллектив – это коммерческий проект. Потому что лучшее признание профессионализма – это то, что за твою работу начинают платить. Поэтому мы гордимся тем, что существует такое утверждение.

Если не коммерческая тайна, сколько зарабатываете?

Заработки наши - от 6 гривен до 1000 долларов за вечер. ("В городе" радостно поверил в доллары, но скептически отнесся к нижней планке) Это правда. Кажется, 6 мая мы за вечер на Приморском заработали всего 6 гривен. Нет, погода была хорошая. Просто сглазила одна...)

Когда заканчивается ваш персональный "уличный" сезон?

Сергей Птица С Приморского бульвара уходим каждый год по погоде – это примерно в середине сентября - начале октября. Зимой репетируем, потому что весной-летом уже некогда, играем по клубам, ездим на фестивали по Украине. В сентябре, естественно, собираемся на "Джаз-Коктебель".

Планы, концерты, гастроли?

Сергей Птица: Основная наша задача – поднятие культурного уровня жителей и гостей Севастополя. Подробную афишу можно прочесть на нашем сайте. Гастролируем по Бахчисарайской области )

Что бы вы хотели пожелать своим поклонникам?

Рояль в кустах Всем огромное спасибо, за то что слушают нас, любят, мы с огромным удовольствием исполняем для вас всю свою музыку - от джазовых композиций до кавер-версий.

Музыкальный подарок читателям "В городе" от "Рояля в кустах". Посреди подарка произошло символическое отключение звука. Решили не резать из жадности. Два вступления в одном ролике - это круто!

       
   
 
       

       
   
 
       

Интервью получилось короче, чем предполагалось. По вполне уважительной причине. Неожиданно в гости к "Роялю" пришли друзья, музыканты из разных городов, и так же внезапно возникла идея сыграть вместе. ("В городе" уже привык, что с его появлением происходит что-то необычное, чаще - приятное)). Севастопольские музыканты с радостью уступили на время свои инструменты гостям. Недолго посовещавшись, никогда не видевшие раньше друг друга люди устроили убойный джем сейшн.

В буквальном смысле дали джазу: барабанщик из американского  Национального военного оркестра (Вашингтон) Тодд Харрисон, один из самых выдающихся бас-гитаристов Украины, сейчас играющий в ансамбле Тины Кароль, Андрей Воробьев, также на гитаре играл аранжировщик, композитор и исполнитель из Москвы, Алексей Калмыков. На клавишных отжигал Олег из Житомира.

       
   
 
       
       
   
 
       

Один из зрителей так расчувствовался, что устроил перед публикой не менее зажигательное представление – танец с расстегиванием рубашки. Дальше правда, дело не зашло, и танцор, не дождавшись завершения композиции, скрылся в неизвестном направлении.

       
   
 
       

"Рояль в кустах" исполняет песни из репертуара Чиж&C, ДДТ, Чай’Ф, Кино, Машина Времени, Воскресенье, Браво, Ума Турман, Моральный Кодекс, Бригада С и Гарик Сукачёв, Мечтать, Ляпис Трубецкой, 5nizza, Ногу свело, Хоронько Оркестр,  Несчастный случай, Ленинград www, Мумий Тролль, Земляне, Вени Д'ркина, Александра Розенбаума, Юрия Антонова, Олега Газманова, Григория Лепса, Трофима, Quest Pistols, The Beatles, James Brown , Frankie Valli, Boney M и многих других.

Кроме этого, в репертуаре группы - множество инструментальных пьес от классического традиционного джаза до танцевальных современных композиций.

Два месяца назад группа "Рояль в кустах" выпустила два диска - один с джазовой музыкой, другой - с кавер-версиями отечественных и зарубежных хитов. По вопросам приобретения дисков обращаться по телефону 066 504 88 54, Сергей. 

Программа севастопольских выступлений "Рояля в кустах" в августе:

5, 6 - Приморский Бульвар, Набережная, 19.00

6 -  Арт-Паб  "АртиШок", 22.00

7 - ТЦ "Муссон", кафе "Муссония", 15.00

7 - Приморский Бульвар, Набережная, 19.00

9, 10, 11, 12, 13 - Приморский Бульвар, Набережная, 19.00

14 - ТЦ "Муссон", кафе "Муссония", 15.00

14 - Приморский Бульвар, Набережная, 19.00

16, 17, 18, 19, 20 - Приморский Бульвар, Набережная, 19.00

21 - ТЦ "Муссон", кафе "Муссония", 15.00

21 - Приморский Бульвар, Набережная, 19.00

23, 24, 25, 26,27 - Приморский Бульвар, Набережная, 19.00

28 - ТЦ "Муссон", кафе "Муссония", 15.00

28, 30,31 - Приморский Бульвар, Набережная, 19.00

Больше о группе "Рояль в кустах", а также все их новости можно узнавать на персональном сайте и в контакте.

Напомним, крымский рок пока жив: "Самый плохой рок длится дольше самого лучшего секса (с)"

Анонс: В начале осени в концерт-холле Vitamin будет проводиться тематический концерт, посвященный Егору Летову и группе "Гражданская Оборона".

Все группы, желающие играть на таком концерте коверы на песни ГО пишите сюда: http://vkontakte.ru/sasha_lesinskaya

или http://vkontakte.ru/viktoria_pirieva

Место: 39, Лескова ул., Симферополь

Начало: 11 сентября в 18:00

А также сайт на котором можно узнать многое о крымском роке последнего десятилетия: http://kuznitsa.crimea.ua/

недавно на сайте стартовало крымское альтернативное рок-телевидение.

и Крымская Ассоциация Рокеров в контакте