Борис Акунин пишет «Севастопольские рассказы»

Борис Акунин пишет «Севастопольские рассказы»

Борис Акунин признался в любви к Севастополю

- Я в Севастополе, собираю материал. Никогда раньше не был в этом городе. Пока понял лишь, что он особенный. Красивый и, кроме живых людей, густо населенный призраками, - отписался в своем блоге 17 мая культовый российский писатель Борис Акунин. 

А вчера творец рассказал, зачем ездил в город-герой, и поделился с читателями своими творческими планами.

- В Севастополе я увидел и услышал столько всего интересного, что хочется поделиться. Не всем, конечно (не такой я щедрый), а лишь тем, что мне не пригодится для книжки. Сделаю-ка я мини-серию небольших постов с названием "Севастопольские рассказы" (в смысле рассказы севастопольцев – моих консультантов, специалистов по истории города). Это всё факты более или менее известные, но для меня они внове. Каждая из этих историй у меня сжалась в хокку. Напомню, что трехстишье я буду помещать в твиттер, а рассказик к нему (то, что называется, "между строк") – сюда, - написал в своем блоге Борис Акунин. 

Напомним, крымский генерал написал "Алкогольный словарь" милиционера. Новая книга объясняет значение таких слов, как "бухать", "бахнуть", "врезать" и других. 

Фото с сайта timeout.ru