Для Севастополя «Майдан’s» закончился. Разбор полетов.

Для Севастополя «Майдан’s» закончился. Разбор полетов.

Хореограф севастопольской команды Сергей Тимченко. Фото с сайта starlife.com.ua
Автор: Инна ФОРТ

Вчера на канале "Интер" прошла прямая трансляция очередного этапа шоу "Майдан’s" на главной площади Украины.

В искусстве танца состязались команды из Севастополя и Кировограда.

Тысячи людей собрались на столичном майдане, на центральной площади в Кировограде и на площади Нахимова в Севастополе, чтоб поболеть за свои команды и просто насладиться грандиозным, красочным действом.

В первом туре кировоградцы исполнили "аграрную" композицию, а севастопольцы ответили им пляжно-теплоходной феерией. После первых же оценок жюри стало ясно, что никаких скидок на погоду не будет. Судьи были строги, но, увы, справедливы.

В жюри на этот раз были приглашены известный российский режиссер Роман Виктюк, тележурналист Отар Кушанашвили, хореограф Мигель и бразильская танцовщица Жози.

Вели битву Севастополь-Кировоград  популярные исполнители Сергей Лазарев и Тина Кароль.

Во втором, сольном, туре севастопольцы, в ответ на сооруженное кировоградцами под бессмертную "Песню Земли" Майкла Джексона красно-зеленое "сердце", изобразили звездное крымское небо и "улыбку" в финале. Оба выступления были впечатляющи и ярки. Но жюри снова отдало предпочтение Кировограду.

Как говорится, чуда не случилось. В заключительном баттле танцоры из двух городов шли "ноздря к ноздре". Но на умопомрачительную акробатику Александра Лещенко, тренера кировоградцев, Сергей Тимченко смог ответить только лихо закрученными капитанскими усами и трубкой, что тоже не добавило баллов севастопольской команде.

Девочки в тельняшках плакали под выступление на Майдане роскошной Жози, увенчанной бразильскими перьями, которая под конец изменила своей вчерашней традиции ставить не глядя "шестерки" и влепила севастопольцам за баттл ничего уже не меняющие пять баллов.

По окончании прямой трансляции "В городе" выяснял, как относятся жители Севастополя к выступлению своей команды, какие испытывают эмоции и что считают причинами поражения.

Лилия:

- Конечно, очень обидно за наших ребят. Видно было, что у них огромный потенциал. Думаю, половина успеха зависит от постановщика танцев и хореографа. Кто придумал, например, эти костюмы в первом туре? Танцоры были увешаны чем-то бесформенным, совершенно не видно движений, пластики. Музыка во втором туре никуда не годилась. Да и в первом тоже – "На теплоходе музыка играет" - никакой динамики. А эта кабацкая Верка Сердючка совершенно не для такого массового выступления на главной площади страны. К тому же музыка была разрозненная, неорганично подобранная.

Галина:

- Мы пришли на площадь Нахимова болеть за нашу команду. Вообще собралось огромное количество народа. Но после первого тура, сразу после объявления оценок, люди стали уходить – на площади осталась примерно треть. Что тут скажешь? Кировоград победил заслуженно. Севастополь выглядел реально слабее. В этом вина Тимченко. У них действительно было время подготовиться, как сказал кто-то из жюри.

Андрей:

- Да заранее все было ясно. Я и не смотрел трансляцию. Но был пару раз на репетициях. Постановка – никакая. Откуда вообще этот Тимченко взялся? Неужели нельзя было найти классного хореографа, чтоб поднатаскал ребят на уровне? Обидно за наш город.

Юлия:

Я считаю, что не выложились полностью ни Тимченко, ни команда. Изначально для участия в шоу зарегистрировались 700 севастопольцев, к концу репетиций из них остались 300, под конец пришлось срочно добирать новых. Участники могли прийти на занятия, а могли пропустить, никакой дисциплины. А Сергей, например, как-то опоздал на репетицию на 2 часа, толпа народа его ждала все это время. Думаю, раз взял на себя такую ответственность перед целым городом, нужно быть более жестким к себе.

Ольга:

- А мне кажется, что наши выступили классно, и судьи были слишком строги. Первый счет был просто разгромным. Это выглядело жестоко и как-то снизило общее впечатление от всего шоу. То есть я говорю о том, что не нужно было сразу начинать резко валить любую из команд, ведь это, в любом случае, омрачило картину в целом. Независимо от того, какой счет будет в итоге.

Александр:

- Сейчас начнут искать виноватых.. Конечно, Тимченко взял на себя огромную ответственность, рискнул карьерой, можно сказать. Все шишки, конечно, на него и посыплются. Но ведь есть и объективные вещи – времени у него было очень мало, чтоб "поднять" три больших, зрелищных композиции. Еще многое зависит от уровня подготовки танцоров на момент начала репетиций, так что трудно судить. В любом случае, проигрывать нужно уметь достойно и не начинать забрасывать камнями того, кто ближе всех и на виду. В любом поражении есть невидимые на первый взгляд нюансы.

Анатолий:

- Ничего страшного не случилось. Майданс показал одно – надо работать дальше, не сдаваться, оттачивать мастерство. Будут еще майданы и победы. Выступили, поучаствовали – замечательно. Это тоже опыт, урок. Нужно просто проанализировать ошибки, набраться терпения и трудиться дальше. А Севастополь, все равно – лучший город в мире! Проиграли в танцах – победим в другом.

Много эмоций. Город расстороен. В основном, действительно многие севастопольцы обвиняют в провале Сергея Тимченко. Но так же верно, что он взял на себя эту ответственность, на что многие пойти просто побоялись бы. И само выступление было не "провальным", но заметно более слабым по сравнению с Кировоградом. А это значит, что есть, чему учиться, куда расти и развиваться.

Как минимум, выяснилось, что организаторов "Майдан'sa" зря обвиняли в фальсификациях и подтасовках.

Выступление севастопольцев в первом туре шоу "Майдан's" в Киеве

       
   
 
     

       
   
 
       

Команде "Майдан's Севастополь" от преданных болельщиков: "Мы вас любим. Поражение - лучшее начало побед!"

Напомним, севастопольцы отожгут в супер-шоу "Майдан's" на главной площади страны.

Организаторов шоу "Майдан's" обвиняют в фальсификациях и том, что победа Севастополя - дело заранее решенное.