Крымские ска-панки "Кожаный Олень": "Возить с собой группиз очень накладно, но отказаться мы не можем"

"Кожаный олень" в полном составе.

"Кожаный олень" в полном составе.

Досуг и еда
08 апреля 2011 15:04

 

Напомним,  2 недели назад информационный портал "В городе" – Крым объявил о начале опроса среди читателей на предмет того, какую крымскую группу они считают самой крутой

С солидным перевесом победила группа из Симферополя  "Кожаный Олень". За ребят отдали свои голоса 34% посетителей.   Сами музыканты называют свой стиль, как "порно ска-пунк". Что греха таить, этому соответствует как заводная музыка, так и весьма откровенные тексты. А что самое главное, ребята поют о жизни по-честному и с улыбкой.

Мне удалось пообщаться с автором текстов, а по совместительству и трубачом группы "Кожаный Олень" – Пашей  (PapaJoe).

Для начала, самый банальный вопрос из всех существующих - откуда взялось такое название группы?

- Ну что вы, что вы, вопрос очень оригинальный. Взялось оно в 97 или 98 году прошлого века, так как это было самое тупое название, которое на тот момент могло прийти в голову. Согласитесь, что назвавшись, к примеру, "Стигмата" или "4 короля" - было бы гораздо проще взойти на Олимп шоу бизнеса.

Обычно представляешься очередному арт-директору очередного клуба: "А вот мы бы хотели выступить в вашем городе". И слышишь вопрос "А как вы называетесь?". Вот в этот момент возникает неловкая пауза, и мы там вяло мямлим "Ну, Кожаный Олень". Обычно на том конце провода переспрашивают "Как-как?" В общем, с таким "громким" названием гораздо сложнее существовать. Но мы не ищем легких  путей.  Зато сейчас, нам очень весело по этому поводу и мы уже привыкли озвучивать сотрудникам ГАИ и ГИБДД название нашего "К.О.ллектива", передвигаясь по просторам нашей необъятной Родины в турах.

Крымские ска-панки "Кожаный Олень": "Возить с собой группиз очень накладно, но отказаться мы не можем"  фото

"Однажды гонорар отдали  химическими удобрениями"

Какие группы и исполнители повлияли на стиль "Кожаного Оленя"?

- Да многие. На меня и Зама (вокалиста группы)  влияли в школьные годы "Nirvana", "The Offspring" "NoFx", "Catch 22", "Reel Big Fish" и так далее. А потом, с появление интернета все стало гораздо разнообразней.

Первый альбом вышел в 2004 году. А сколько уже существуют "Кожаные олени"?

- Появились мы то ли в 97, то ли 98 году. Будучи школьником я сочинил и записал на кассету первую песню. Кстати, это была "Рыжая бородка". Принес в школу, мы с Замом прослушали и решили "Группе, быть!".

Крымские ска-панки "Кожаный Олень": "Возить с собой группиз очень накладно, но отказаться мы не можем"  фото 1

"Кожаный олень" - это  самое тупое название, которое на тот момент могло прийти нам в голову"

Как ваши родители и самые близкие люди относятся к вашему творчеству?

- Да не знаю даже. Наверное, с пониманием. Хотя, я до сих пор скрываю от родителей свои "шедевры", чтоб не ранить их психику. Но опять же, интернет и телевидение, делают свое грязное дело, и периодически родители натыкаются на наше творчество.

Можно ли прожить, зарабатывая только музыкой?

- Вряд ли. Ну, во всяком случае, мы не пробовали. Изначально и по сей день, группа задумывалась не с целью вынести какую-либо выгоду из этого мероприятия, а "чисто для себя". Хотя, не скрою, что сейчас это приносит свои плоды.

Зарабатывать только музыкой можно если подписывать контракты с лейблами, иметь продюсера и прочие атрибуты. У нас пока этого нет. Так что, уважаемые продюсеры, генеральные директоры звукозаписывающих компаний, и просто все те, кто желает  ввалить в нас бабла – звоните! Место пока вакантно!

Пока что мы все работаем рабочими на разных работах.  Я, вот, снабжаю наш  полуостров Крым сахаром, "Zam" - программер,  "Insa" с Жорой занимается рекламой в интернете и так далее.  То есть все пашут на благо Родины и ради собственного счета в банке на различных фронтах легкой наживы.

Крымские ска-панки "Кожаный Олень": "Возить с собой группиз очень накладно, но отказаться мы не можем"  фото 2

"Все те, кто желает  ввалить в нас бабла – звоните!"

Как группа оценивает новый альбом? Что удалось, а что нет?

- Оцениваем где-то гривен на тридцать. Да вроде понравился. Хотя, очень трудно дать объективный ответ. Это вроде как у тебя  родился сын, или  дочь, и тут же спрашивают: "Ну, как вам ваш сын, нравится?". Объективно тяжело оценить. Пусть слушатели, если таковые имеются, это делают.

Есть ли в ваших песнях образы, взятые из реальной жизни?

- Есть, конечно. Сороконожки,  например. Буквально вчера у себя дома видел.

Крымские ска-панки "Кожаный Олень": "Возить с собой группиз очень накладно, но отказаться мы не можем"  фото 3

"Свой новый альбом мы оцениваем гривен на тридцать"

Так ли много секса, алкоголя и легких наркотиков, о которых вы поете в своих песнях, в реальной жизни группы? Ваше отношение к мату?

- Что вы, что вы. Какой секс? Мы асексуалы и давно уже не занимаемся такими вещами. Мы выше этого. Тем более, ни одна нормальная девушка, будучи в здравом уме – "не даст" нам. Мы даже уже забыли причинно-следственную связь, мы асексуалы потому  что нам "не дают", или нам "не дают", потому что мы асексуалы.

Алкоголя в нашей жизни достаточно было раньше. Сейчас с этим сложнее. Так как запретили продавать алкоголь несовершеннолетним. И так как  выглядим мы очень молодо, а сосед Дядя Витя последний раз заявил "больше я вам бухло покупать  не буду, оно мне не надо", то стало, конечно, сложнее. Поэтому, уважаемые читатели, присылайте нам алкоголь. Адрес мы оставим в редакции.

Есть ли у "Кожаных оленей" группиз (девушки, которые ездят с музыкантами в туры, помогают и поддерживают морально и не только)

- Конечно есть. Именно из-за них наше предприятие не столько прибыльно как оно могло бы быть. Ведь посчитайте сами, возить с собой два "Икаруса" несовершеннолетних девушек - очень накладно. Но отказаться от них мы не можем, ведь с их помощью, визуально  кажется, что на концерт пришли люди. Кстати жители городов, которые мы посещали в рамках тура, могли видеть эти два "Икаруса" с характерной надписью "Группиз крови на рукаве..."

Крымские ска-панки "Кожаный Олень": "Возить с собой группиз очень накладно, но отказаться мы не можем"  фото 4

"До сих пор скрываем от родителей свои "шедевры", чтоб не ранить их психику"

Чем занимаются "Кожаные олени" в свободное от музыки время?

- Все работаем. А в свободное время, стараемся вместе отдыхать, выезжаем за город на баклажаны (мы все матерые веганы). Я, вот, люблю баклажаны с кровью, кто-то наоборот, позажаристее. Активно участвуем в жизни города,  выходим на все субботники, ловим и стерилизуем собак, в общем, ведем активную жизненную позицию.

Есть мнение, что профессиональное музыкальное образование убивает в человеке стремление к истинно "рокерскому " образу жизни. Есть ли люди с музыкальным образованием в группе?

- Оно даже вредит! И мы своим примером всячески пытаемся доказывать это. Шучу конечно, на самом деле было бы не плохо если бы оно было, но к сожалению в нашем коллективе с этим все плохо. Были потуги у гитариста в 10 лет посещать музыкальную школу по классу гитары, но они быстро иссякли.

Самый приятный случай на концерте и самый дурацкий случай на концерте?

- Самый приятный - это когда нам отдали гонорар. Было это один раз, но воспоминания остались самыми приятными. Ну а самый дурацкий - это когда отдали его химическими удобрениями. Дело было перед посевной, и у колхоза, в котором мы выступали, остались какие-то неликвиды, вот они с нами и рассчитались.

Крымские ска-панки "Кожаный Олень": "Возить с собой группиз очень накладно, но отказаться мы не можем"  фото 5

"Самый приятный случай на концерте  - это когда нам отдали гонорар"

Где самая безбашенная публика?

- В Лиссабоне, наверное. Мы там просто не были.

Какие клубы вы считаете самыми достойными в Крыму?

- Вот с этим сложнее конечно. До недавнего времени, выступить в том же самом Симферополе,  практически не было где. Был один клуб "Кобра", и все. Есть еще, конечно, "Рок-бар" на Жуковского, но он более камерный что-ли. Сейчас, вот, появился "Витамин". И мы в рамках нашего тура, планируем выступить там 28 мая. Ну, это так, анонс.

Какие у вас любимые места отдыха в Крыму?

- Их очень много. Мы постоянно стараемся выезжать в разные части Крыма: Ласпи, Батилиман, Татарская бухта и так далее. А, да! Джанкой конечно же.

- С кем из знаменитостей вы хотели выступить на одной сцене и почему?

С Валерием Леонтьевым конечно. Он нам близок по духу. И с Кареном Аванесяном из Кривого Зеркала. Он нам просто нравится.

Вы очень много гастролируете. Нет ли желания издать англоязычный альбом и отправиться с концертом в дальнее зарубежье?

- Есть. Мы как раз работаем над этим. Вот сейчас записываем  новый альбом на языке Суахили и хотим забомбить небольшой тур по Восточной и Центральной Африке. Херсон-Одесса – Танзания – Уганда – Руанда – Замбия, ну и через Мариуполь уже домой. Осталось дело за малым – убедить посольства этих стран и мэрию Мариуполя впустить нас.

Фото "Morya4ka" из официальной группы "В контакте"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях