Ляпис Трубецкой отыграл свой единственный концерт в Крыму

"Ляпис Трубецкой" на пресс-конференции. Фото Алексея Гайдукова.

"Ляпис Трубецкой" на пресс-конференции. Фото Алексея Гайдукова.

Досуг и еда
20 февраля 2011 18:12

 

Тур "Ляписов" в поддержку альбома "Веселые картинки" начался за месяц до выхода самой пластинки – серией концертов по Белоруссии, России и Украине. Перед Симферополем группа уже "зажгла" в Киеве. А затем в графике Одесса, Днепропетровск, Луганск, Запорожье, Харьков, Николаев и Донецк.

В Симферополь группа приехала в субботу днем и уже менее, чем через час лидер "Ляписов" Сергей Михалок отвечал на вопросы журналистов, ради этого даже пожертвовав обедом.

- Крым – это место, объединяющее людей. Сюда совершают паломничество, но не только религиозное, но и для того, чтобы пить, курить, купаться, - поделился своим отношением к полуострову лидер группы.

Затем, "сорокалетний клоун", как назвал себя в шутку Михалок, рассказал о своей первой встрече с Крымом.

Ляпис Трубецкой отыграл свой единственный концерт в Крыму фото

Сергей Михалок

- Это было на панк-съезде в Гурзуфе, еще в советские времена. Властям не понравился дебош, который мы устроили. В итоге всех разгоняла милиция с собаками, мне разбили камнем голову, а двое ребят, кажется, погибли, - припомнил былые времена музыкант.

Затем разговор зашел и об источниках вдохновения, в качестве которых многие талантливые люди видят алкоголь и наркотики.

- Сам я не пью, но при этом никого и не отговариваю, - заявил Сергей Михалок.

- Я не пью, но еще поскачу козлом, - пошутил лидер группы.

Ляпис Трубецкой отыграл свой единственный концерт в Крыму фото 1

В конце пресс-конференции, по традиции "Витамина", музыкант прикрепил на стене холла памятную табличку с названием группы.

Автограф-сессия перед концертом, к огромному огорчению армии фанатов и поклонников, не состоялась.

Концерт начался в 19:00 в концерт-холле "Витамин". Все билеты были распроданы накануне, так что в зале было не протолкнуться. Что особо порадовало, на концерт пришли люди самых разных возрастов: от школьников до уже солидных теть и дядь.

На разогреве у легендарной белорусской группы выступила местная команда "PinkPunk". В зале звучали каверы на "Nirvana", "Green Day" и даже самих звезд этого вечера "Ляпис Трубецкой".

А вот после девочек на сцене появилась не белорусская группа, а сам "вождь мирового пролетариата", зачитавший крамольные стихотворения. Поначалу публика восприняла его довольно неоднозначно, но уже буквально через пару минут зал был в полном восторге от его яркого образа. А уже затем на сцену в полном составе вышли участники группы "Ляпис Трубецкой".

Ляпис Трубецкой отыграл свой единственный концерт в Крыму фото 2

Этим вечером со сцены, в основном, звучали песни с трех последних альбомов "Капитал", "Manifest", "Культпросвет", которые вместе с музыкантами пел весь зал. Симферопольцы смогли услышать и несколько новых композиций, которые вошли в новый альбом "Веселые картинки", релиз которого запланирован на 11 марта.

Ляпис Трубецкой отыграл свой единственный концерт в Крыму фото 3

Ляпис Трубецкой отыграл свой единственный концерт в Крыму фото 4

- Концерт Ляписа порадовал! Такого количества народа я никак не ожидала. В тесноте да не в обиде, отрыв и масса позитивных эмоций! Несколько раз думала, что провалится пол. Правда, жаль что не было автограф сессии, - поделилась своими впечатлениями с корреспондентом "В городе" Анастасия Гладких.

Фото автора.

Фото с концерта вы можете увидеть в нашей фотогалерее.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях