Майонез для здорового питания: ученые из Крыма похвастались открытием

Майонез для здорового питания: ученые из Крыма похвастались открытием

Крымские ученые сообщили о создании «майонеза для здорового питания»

Ученые Крымского федерального университета имени Вернадского разработали майонез, в котором отсутствуют искусственно полученные ингредиенты.

В созданном крымскими учеными майонезе в качестве ароматизаторов и природных консервантов используются масляные экстракты и дистилляты эфиромасличного сырья из растений, характерных для Крыма: розмарина, сельдерея, базилика, укропа и других, сообщил телеканал RT со ссылкой на пресс-службу вуза.

"Масляные экстракты создаются из сухого растительного сырья, которое мы измельчаем с добавкой небольшого количества этилового спирта", - сообщила доцент кафедры технологии и оборудования производства жиров и эфирных масел Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета Елена Ножко.

В состав майонеза также входят купаж растительных масел, сухой яичный порошок, гуаровая и ксанантовая камедь, вода. Срок годности этого продукта - один месяц. По словам специалистов, майонез подходит для здорового питания. Анализ продукта в НИИ сельского хозяйства Крыма подтвердил его соответствие ГОСТу. Ученые запатентовали технологию изготовления майонеза.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Посиди в темноте: симферопольцев оставят без света в понедельник

Есть работа: Крыму нужны медработники по 48 специальностям

Прикрывала ребенка: крымчанин нанес супруге более 30 ножевых ударов