Крымские ученые сообщили о создании «майонеза для здорового питания»
Ученые Крымского федерального университета имени Вернадского разработали майонез, в котором отсутствуют искусственно полученные ингредиенты.
В созданном крымскими учеными майонезе в качестве ароматизаторов и природных консервантов используются масляные экстракты и дистилляты эфиромасличного сырья из растений, характерных для
"Масляные экстракты создаются из сухого растительного сырья, которое мы измельчаем с добавкой небольшого количества этилового спирта", - сообщила доцент кафедры технологии и оборудования производства жиров и эфирных масел Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета Елена Ножко.
В состав майонеза также входят купаж растительных масел, сухой яичный порошок, гуаровая и ксанантовая камедь, вода. Срок годности этого продукта - один месяц. По словам специалистов, майонез подходит для здорового питания. Анализ продукта в НИИ сельского хозяйства Крыма подтвердил его соответствие ГОСТу. Ученые запатентовали технологию изготовления майонеза.
СМОТРИ ЕЩЕ:
Посиди в темноте: симферопольцев оставят без света в понедельник
Есть работа: Крыму нужны медработники по 48 специальностям
Прикрывала ребенка: крымчанин нанес супруге более 30 ножевых ударов