Как это понимать?  - крымчане в шоке от цен на виноград

"Как это понимать?" - крымчане в шоке от цен на виноград

Крымчане жалуются на высокие цены на местный виноград

Жители Крыма вновь жалуются на необоснованное повышение цен на сезонную сельхозпродукцию. На этот раз обсуждают виноград.

"3 сентября прошла два рынка: на Пушкинской и на Сеченова, а так же выносную торговлю на улице Тольятти напротив аптеки "Виста" - хотелось купить винограда. И что вы думаете? Не купила. Что же это творится с ценами в самый разгар урожая винограда - нашего крымского? По 100 рублей - не первой свежести, 120 рублей, 150 рублей, 160 рублей. Люди добрые, и как это понимать? Из каких таких параметров складывают цены продавцы? Где контроль за ценами, где власть наша, куда смотрит? Объясните мне, пожалуйста, может, я, человек с высшим образованием, не разбираюсь в этой "математике"?" - написала в соцсетях жительница Ялты.

Улицы, названные крымчанкой, находятся в туристическом центре Ялты. Там всегда много приезжих, которые зачастую готовы платить.

Есть и еще одна причина: "Вы еще не видели, как московские фуры в "Золотой балке" грузят наш виноград - и на Москву. А что осталось - по вот таким ценам местным".

При этом некоторые жители Ялты отмечают, что на городских рынках можно найти виноград по 100 и даже 80 рублей за килограмм. Но это все равно дороже, чем в других курортных городах Крыма: "В Евпатории по 70 рублей сегодня купил обалденный…" "В Алуште брали по 50 руб", - рассказывают крымчане.

Ранее в конце июля на полуострове внезапно подрожали помидоры.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Кому завтра Симферополе отключат свет: адреса на пятницу

Доставай кофту: на Крым надвигается похолодание

Ушел под воду: у Судака затонул катер - спасатели ищут пассажира