"Как это понимать?" - крымчане в шоке от цен на виноград

Крымчане жалуются на высокие цены на местный виноград

Крымчане жалуются на высокие цены на местный виноград

Досуг и еда
05 сентября 2019 18:00

Жители Крыма вновь жалуются на необоснованное повышение цен на сезонную сельхозпродукцию. На этот раз обсуждают виноград.

"3 сентября прошла два рынка: на Пушкинской и на Сеченова, а так же выносную торговлю на улице Тольятти напротив аптеки "Виста" - хотелось купить винограда. И что вы думаете? Не купила. Что же это творится с ценами в самый разгар урожая винограда - нашего крымского? По 100 рублей - не первой свежести, 120 рублей, 150 рублей, 160 рублей. Люди добрые, и как это понимать? Из каких таких параметров складывают цены продавцы? Где контроль за ценами, где власть наша, куда смотрит? Объясните мне, пожалуйста, может, я, человек с высшим образованием, не разбираюсь в этой "математике"?" - написала в соцсетях жительница Ялты.

Улицы, названные крымчанкой, находятся в туристическом центре Ялты. Там всегда много приезжих, которые зачастую готовы платить.

Есть и еще одна причина: "Вы еще не видели, как московские фуры в "Золотой балке" грузят наш виноград - и на Москву. А что осталось - по вот таким ценам местным".

При этом некоторые жители Ялты отмечают, что на городских рынках можно найти виноград по 100 и даже 80 рублей за килограмм. Но это все равно дороже, чем в других курортных городах Крыма: "В Евпатории по 70 рублей сегодня купил обалденный…" "В Алуште брали по 50 руб", - рассказывают крымчане.

Ранее в конце июля на полуострове внезапно подрожали помидоры.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Кому завтра Симферополе отключат свет: адреса на пятницу

Доставай кофту: на Крым надвигается похолодание

Ушел под воду: у Судака затонул катер - спасатели ищут пассажира

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях