Где отдохнуть в бархатный сезон в Крыму: ТОП-5 лучших пляжей

Где отдохнуть в бархатный сезон в Крыму: ТОП-5 лучших пляжей

Топ-5 мест, где расслабиться в бархатный сезон-2019 в Крыму

Вода в Черном море в Крыму еще теплая, да и погода радует солнечными днями. Самое время открывать бархатный сезон-2019.

Где еще можно отдохнуть всей семьей без удара по бюджету.

Массандровский пляж, Ялта

Это одна из лучших прибрежных зон не только на ЮБК, но и по Крыму. Здесь развитая инфраструктура - можно найти кафе на разный кошелек, также в пляжной зоне есть шезлонги, зонтики, столики, можно взять в аренду бунгало. Вход на пляж свободный, а вот за удобства придется доплатить. Кстати, парковка около пляжа бесплатная, пишет "КП-Крым".

Как добраться:

Из Симферополя нужно доехать до Ялты на автобусе или машине. К пляжу можно спуститься по лестнице, которая находится в начале улицы Дражинского. Если хотите добраться общественным транспортом, садитесь на автобусы № 132, 122, 109 от центра города или на маршрутки № 21, 22, 44. Выходить нужно на остановке "Вещевой рынок".

Золотой пляж, Феодосия

Это, пожалуй, самый протяженный пляж восточного побережья Крыма. Он растянулся на 15 километров вдоль Керченского шоссе от Феодосии до Приморского. Свое название он получил, потому что берег выложен мелкими ракушками, что и дает пляжу характерный золотистый цвет.

Пляж разделен на несколько зон - оборудованные участки Disco117 и "Алые паруса" и дикие места. Золотой пляж подходит для отдыха с маленькими детьми – зона захода в море пологая, поэтому хорошо прогревается вода.

Как добраться:

Добраться до пляжа можно из центра Феодосии на маршрутках №4 или 4Б. Если вы едете на машине, выезжайте из Феодосии по Керченской трассе в сторону поселка Приморский и вы не проедете мимо Золотого пляжа.

Беляус

Райское место, "крымские Мальдивы", "местный Баунти". Как только не называют этот пляж местные из-за широкой береговой полосы, пологого берега, белого песка и кристальную воду с бирюзовым отливом.

Здесь можно отдыхать всей семьей, но учтите, что это место - далекое от цивилизации, здесь в основном нет шезлонгов, зонтов, кафе и других удобств. З

Как добраться:

Беляус расположен в 24 километрах от Черноморского. Правда, прямых рейсовых автобусов от города нет. Можно доехать до поселка Знаменское или Окуневка, а дальше поймать попутку.

Тарханкут

Это одно из самых живописных мест для отдыха. Побережье западного Крыма подойдет любителям дикого отдыха и дайверам.

Основные достопримечательности Тарханкута - чаша и грот Любви грот Любви, Джангульское побережье, древнегреческий город Калос-Лимен, а также Большой и Малый Кастель. Всю эту красоту удобнее всего созерцать с гидроскутера, яхты или небольшой лодки. Есть здесь и пляжи - вас ждет чистое море и мягкий песок. Дайверы здесь тоже не заскучают - на глубине 12 метров в районе мыса Большой Атлеш есть подводный музей под названием "Аллея вождей".

Как добраться:

Если хотите добраться на общественном транспорте, сядьте на рейсовый автобус до села Оленевка или Черноморское. Дальше от Оленевки до мыса нужно преодолеть еще восемь километров. Сядьте на автобус, следующий до остановки "Маяк", и выходите на конечной остановке.

Лазурный берег, Евпатория

На территории есть душ, туалет, кабинки для переодевания, теневые навесы, спасатели, места для курения и Wi-Fi. Правда, за вход на пляж придется заплатить 35 рублей за день (для детей до 7 лет вход бесплатный). Любители активного отдыха тоже найдут, чем заняться: у воды есть надувные горки, бассейны, батут, а еще площадка для игры в волейбол. За шезлонг, матрац или зонт придется доплатить от 50 до 500 рублей.

Как добраться:

Пляж находится на Мойнакской пересыпи недалеко от улицы Киевской. Можно доехать на автобусе №10, который начинает маршрут от автовокзала Евпатории. Затем нужно пройтись по берегу чуть больше 700 метров на запад. От железнодорожного вокзала идет маршрутка №6, выходить нужно также на конечной остановке.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Больше 30 тысяч: крымчанам рассказали о "средней начисленной зарплате"

Страшная находка: в озере Гагаринского парка обнаружили труп мужчины

Получи ответ: когда пещеру Таврида в Крыму откроют для туристов