В Севастополе открылся первый литературно-музыкальный салон

В Севастополе открылся первый литературно-музыкальный салон

Литературно-музыкальный салон теперь есть и в Севастополе. Фото с сайта http://www.sxc.hu
Автор: Инна ФОРТ

В 2001 году одна из организаторов салона, Надежда Гонтаренко, открыла творческую гостиную "Белая акация", в которой много лет проходили творческие встречи севастопольских деятелей искусства. Теперь появилась возможность эти встречи сделать более массовыми.

Каждую вторую пятницу месяца в салоне будут проходить творческие встречи талантливой молодежи с известными литераторами, композиторами, бардами, художниками и общественными деятелями.

По замыслу организаторов, Надежды Гонтаренко и Николая Хлыстова, такие встречи будут способствовать признанию и выходу в свет молодых, неизвестных талантов, возможности публикации их творений в престижных изданиях, а также возможности выхода на сцены Севастополя.

Директор Дома Москвы по связям с общественностью и СМИ, Кирилл Сомов, на открытии салона отметил, что сотрудничество с представителями творческой интеллигенции города будет длительным, насыщенным и плодотворным.

Салон смогут посетить все желающие, вход будет бесплатным и свободным.
Организаторы собираются впоследствии привлечь к его деятельности музыкальные союзы, литературные объединения, ветеранские организации и Союз творческой интеллигенции города.