Важные советы: как не отравиться на Масленицу

Как не отравиться на Масленицу

Как не отравиться на Масленицу

Досуг и еда
07 марта 2019 09:00

Роспотребнадзор рассказал, как на Масленицу наестся блинов и не отравиться.


Блины из магазина


При выборе готовых блинов и блинчиков с различными начинками (творог, мясной фарш, овощные начинки), либо без начинки необходимо обращать внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности.

На упаковке должна быть этикетка с указанием состава, даты изготовления, срока годности, условий хранения, наименования и места нахождения изготовителя, показателями пищевой ценности, данные о наличии ГМО и др.

Упаковка должна быть целостной, все блинчики должны быть примерно одинакового размера, плотно свернутыми, цвет их может колебаться от кремового до слегка коричневого. 

Внимательно изучите состав готовых блинов. В идеале они должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц. Однако, использование в составе блинов сухого молока, яичного порошка и растительного белка не запрещено.


Домашние блины


При использовании ингредиентов для домашнего изготовления блинов - яиц, муки, молока - необходимо обратить внимание на наличие информации об изготовителе (производителе) пищевой продукции, дату и сроки годности, условия хранения и их соблюдение в торговой точке, наличие документов, подтверждающих качество и безопасность.

Не следует приобретать продукты питания в местах несанкционированной торговли и с рук.


Еда на ярмарке


Если вы решили отведать блинов в местах, где проводятся уличные гуляния или другие массовые мероприятия, то присмотритесь к условиям реализации продукции: соблюдаются ли правила гигиены продавцом, содержит ли он в чистоте свое рабочее место, соблюдает ли условия хранения начинок и прочих ингредиентов. Избегайте покупки в торговых точках, где пренебрегают правилами гигиены.

Не забывайте о личной гигиене - лучше всего перед употреблением пищи на улице обработать руки гигиеническими салфетками.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Избили и ограбили начальников: в Крыму двух военных отправили в колонию строгого режима

Праздник приближается: во сколько симферопольцам обойдутся цветы на 8 марта

Иди гулять: где завтра в Симферополе не будет света

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях