Севастополец написал сценарий мультфильма «Унесенные революцией»

Севастополец написал сценарий мультфильма «Унесенные революцией»

Севастополец создал серию фото-гравюр, отражающих исход разных сословий русского народа и воинов Белой гвардии. Фото из личного архива Леонида Бегосинского.

Группа мультипликаторов уже начала работу по созданию и монтажу мультфильма.

- Сергей Колесников задумал серию картин, посвященную трагическим событиям Гражданской войны, - рассказал "КП" скульптор Леонид Бегосинский. – Ведь в картинах тема Исхода Белой гвардии никем не раскрыта. А я создал серию фото-гравюр, отражающих исход разных сословий русского народа и воинов Белой гвардии при погрузке на суда и уходе вначале в Галлиполи, а, затем, в тунисскую Бизерту. Мы решили объединить наши усилия и подготовить в соавторстве сценарий тематического мультфильма.

Пока, по словам Леонида Андреевича, неизвестно, когда и где можно будет посмотреть совсем недетскую мультипликационную работу, но она в своем роде будет уникальной.

Справка: 29 октября 1920 года генерал Врангель отдал приказ об оставлении Крыма - у него не было сил и средств для борьбы с Красной Армией. В общей сложности из Крыма на 126 кораблях было вывезено 145 693 человека, не считая судовых команд. Из них военных - 50 тысяч, раненых - 6 тысяч, остальные - гражданские лица, члены семей военных и чиновников.

Корабли белого флота, увозившие тысячи военных и беженцев, вышли из Севастопольской бухты 14 ноября 1920 года. Этот исход Русской армии генерала Врангеля официально принято считать временем окончания Гражданской войны на Юге России.

Источник: КП-Крым