15 января в Севастополе устроят рок-фестиваль

15 января в Севастополе устроят рок-фестиваль

Севастопольской рок-группе «Ли.Дер» исполнилось 25 лет. фото с сайта lider-band.com

Для севастопольцев – это настоящий праздник. Многие ждали этого события с 2006 года.

- Фестиваль приурочен к 25-летнему юбилею флагмана севастопольской рок-сцены - группы "Ли.Дер", - рассказал "КП" директор коллектива Константин Откидач. – Группа – одна из немногих, которой удалось выступать на сцене четверть века. Мы одни из первых украинских исполнителей, игравших на одной сцене с грандами мирового и отечественного рока – "Арией", "Алисой", "Парком Горького", "Агатой Кристи" и многими другими.

На фестивале коллектив исполнит песни из последнего альбома "Ангелы среди нас…", а также популярные песни из других сборников.

- Наши песни для слушателей с душой и сердцем, - говорит Константин Откидач. – Для тех, кто довольствуется не только потоком "шедевризма", который обрушивает на нас теле- и радио-индустрия.

Кроме "Ли.Дера" выступят молодые севастопольские группы "Wishbone" и "Kooraga". Фестиваль пройдет 15 января в 19.00 в Матросском клубе.

СПРАВКА "КП". Группа "Ли.Дер" была основана в Севастополе в 1985 году Александром Барулиным. За это время коллектив первым в Украине записал музыкальный клип (на песню "Мой рок", 1988, на киностудии им. Довженко), создал первый музыкальный альбом в формате CD (CD "Роллер", 1994), первым снял клип на киноленту, а не на "цифру" (1988, на песню "Мой рок").

Источник: КП-Крым