Романтика, антиутопия и познание  Я : лучшие места для чтения книг в Крыму

Романтика, антиутопия и познание "Я": лучшие места для чтения книг в Крыму

Vgorode узнал, где в Крыму можно найти уютное место для чтения в тишине.


Антиутопия

Заброшенный детский оздоровительный лагерь "Вертолёт", Ленинский район, село Мысовое.

На территории лагеря есть трехэтажный корпус и несколько малых корпусов, а также столовая, медпункт и прочие вспомогательные постройки. С середины 90-х законсервирован. Фасад главного корпуса плотно зарос девичьим виноградом. Атмосфера победы природы идеально подойдёт для чтения какой-либо антиутопии: "1984" Джорджа Оруэлла, "Город Эмбер: побег" Джин Дюпро, "Я - легенда" Ричарда Мэтисона, пишет "Крымская газета".


Подъем души

Канатная дорога Мисхор - Ай-Петри, Большая Ялта.

Поездка на канатной дороге оставляет неизгладимые впечатления - за 15 минут можно подняться на высоту 1153 метра, откуда открываются потрясающие виды на Южный берег Крыма. Этого времени хватит на поэзию. Возьмите с собой сборник наиболее известных поэм и стихотворений Владимира Маяковского разных лет "Во весь голос" или "Огромное небо" Роберта Рождественского.


О море у моря

Гора Крепостная, Балаклава.

Панорамные виды и суда дополнят чтение хорошего морского романа: "Лоцман" Фенимора Купера, "Листригоны" Александра Куприна, "Жизнь Пи" Янна Мартела.


К художникам

Мыс Хамелеон, Коктебель.

Если подняться на гору Кучук-Енишар, где находится могила Максимилиана Волошина, можно найти тихое место для чтения. Кроме стихотворений Волошина, возьми с собой хорошую книгу об искусстве, например "Покушение на искусство" Григория Козлова, "Луна и грош" Уильяма Сомерсета Моэма, "Письма к брату Тео" Винсента Ван Гога.


Где "пойдет" романтика

Царский Пляж, Новый Свет.

Узкая песчаная полоса Голубой бухты позволяет спрятаться от всех и насладиться чтением. А благодаря сланцевым породам море здесь и вправду синее. Здесь можно почитать роман Александра Грина "Бегущая по волнам", "Дневник памяти" Николая Спаркса или повесть Ричарда Баха "Чайка Джонатан Ливингстон".


Познай себя

Храм Солнца, Тарханкут.

Это место - одно из самых таинственных в Крыму. Привлекает многих как место силы, где можно набраться энергии и вдохновения. Попробуйте взять с собой книгу в жанре нон-фикшн о осмысленной жизни или самоучитель по продуктивности. Например, книгу Виктора Франкла "Патология духа времени: как поиск смысла жизни стал общественной проблемой" или "Хороший стресс: как способ стать сильнее и лучше" Келли Макгоникал.