Шарик, Айвазовский и лаванда: четыре необычных граффити Симферополя

Шарик, Айвазовский и лаванда: четыре необычных граффити Симферополя

Фото: http://prikol.bigmir.net

Vgorode разыскал четыре необычных уличных рисунка, которые украшают Симферополь.


№1 Куда пропал Шарик?

Немногие из старых граффити, в прошлом известного представителя стрит-арт в Крыму, - Шарика, до сих пор заставляют прохожих остановиться. Рисунки с глубоким смыслом, выполненные в трафаретной технике, раньше красовались на многих стенах домов в спальных районах столицы. Но в 2014 году Шарик исчез. Остались лишь некоторые из его граффити-шедевров, остальные зарисовали. По этот день никто не знает настоящего имени этого уличного художника. Он всегда скрывал свое настоящее имя, чтобы его не привлекли к ответственности за резкие и провокационные рисунки. Многие теперь задаются только одним вопросом, отыскав его граффити: "Куда подевался Шарик?".


№2 Сохрани трезвость

В 2010 году на крыше многоэтажки появилось граффити, где написано "Трезвость". Его нарисовали представители Антифашистского движения. Таким образом, они попытались донести до местной молодежи, что трезвость в их поступках и суждениях намного лучше помутненного рассудка, пишет Крым.News.


№3 Репродукция картины Айвазовского

Ялтинские художники уже успели прославиться своими неповторимыми работами на улицах жемчужины ЮБК, теперь пришла очередь и для столицы. Эти летом мастера граффити Владислав Подопригора, Денис Клименко и Юрий Зинченко разрисовали тусклые стены трансформаторной будки. Со слов художников, эта акция называется "Галерея под открытым небом". Всего подобных граффити будет три. Первое появилось в Ялте, напротив студенческой столовой, второе в Симферополе, а для третьего рисунка место еще не выбрано.


№4 Плантация лаванды

Также этим летом перечень уличного стрит-арта пополнило граффити лавандового поля. Авторами стали симферопольские художники - Дмитрий Аксютенко и Елена Бахтызова. Проект был коммерческим, но, тем не менее, привлек внимание абсолютно всех жителей города, даже вандалы обходят его стороной.

Огромное лавандовое поле нарисовали с помощью акриловых красок. Художники трудились над граффити около 7 дней.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Цифра дня: сколько асфальта в Симферополе отремонтировали с начала августа

Фотофакт: под Бахчисараем из кранов течет мутная грязь

Новый скандал: в Крыму отказали в лечении онкобольной