Мистический Крым: пять зловещих легенд полуострова

Мистический Крым: пять зловещих легенд полуострова

Фото из открытых источников

Vgorode собрал самые страшные истории о тайнах полуострова. 


Ведьма из Бахчисарая

В Бахчисарае ходит легенда, что уже много лет на окраине города стоит дом, в котором живет колдунья. В ее руках могущественные силы: она может даже порчу по фотографии навести, которая приведет к смерти. Ходят слухи, что к ней в разные годы приезжали могущественные люди, просившие помощи в разных делах - на этом она и зарабатывает большие деньги. Поговаривают, что к ней из Америки сам Дик Чейни приезжал для того, чтобы узнать о том, как вести войну в Персидском заливе, пишет "Наша газета"

Дик Чейни - американский политик, республиканец, работал в администрациях четырех Президентов США. В администрации Дж. Буша-старшего (1989-1993) - Министр обороны США. По мнению газеты Washington Post, являлся самым влиятельным Вице-президентом в истории США.

Имя этой женщины неизвестно.


Дельфины-убийцы

Принято считать, что дельфин - друг человека, однако на самом деле дельфины могут убить человека, не приложив особых усилий. Истории о дельфинах-убийцах, бытуют в Керчи. 

 


Заброшенный НИИ "Ромашка"

Где-то недалеко от села Соколиное в горах расположен научно-исследовательский институт "Ромашка". Поговаривают, что еще во времена СССР именно там проводили опыты на людях. Какие именно - нигде не написано. Но в самых страшных историях звучат слова о "жутких пытках" и "мучительной смерти".  Говорят, институт закрыли, но еще долгое время он продолжал работать на обеспечении сотрудников.  


Лабиринт Горбачева

Еще одна страшная легенда: в 1988 году генсек СССР создал подземный лабиринт в Форосе, в который загонял неугодных людей и выпускал, когда пожелает. А иногда и вовсе не выпускал. Поговаривают, что и в наши дни экстремалы, которые решили найти этот лабиринт, не возвращаются обратно. 


Заброшенные урановые шахты

Также крымчане рассказывают о том, что в 50-х годах в районе мыса Айа строились урановые шахты. Мало кто о них знает из-за режима повышенно секретности. 

Поговаривают, что всех шахтеров, которые принимали участие в строительстве шахт, расстреляли, чтобы те не выдали страшных сталинских тайн. Отмечают, что радиация в этих местах зашкаливает, каждый, кто побывал вблизи шахт - получил огромную дозу облучения.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Фотофакт: в Симферополе лимузин вместо праздника попал на эвакуатор

Будь готов: кому сегодня в Симферополе отключат свет

Перекресток реальностей: в сквере Победы появились снимки детей-аутистов