Обязательно попробуй: ТОП-5 блюд Крыма

Обязательно попробуй: ТОП-5 блюд Крыма

Фото: whatcooking.ru

Vgorode подготовил список из пяти блюд, которые обязательно надо попробовать в Крыму.


Чебурек

чебурек.png

Если вы приехали в Крым, то просто не можете пройти мимо крымскотатарской кухни. Главная причина - нигде, кроме полуострова, вы не найдете таких вкусных чебуреков, приготовленных по рецептам, которые передаются из поколения в поколение. Это недорогая, но невероятно вкусная еда.

Лучшие чебуреки в Крыму продают в Бахчисарае.


Пахлава

пахлава.jpg

Кто не знает, какую фразу чаще всего можно услышать на пляжах Крыма, тот никогда не был на полуострове.  "Покупайте, пахлава медовая!" - вот коронная кричалка всех торговцев на побережье. Сладкая, липкая и такая заманчивая восточная сладость - еще одна из гастрономических визитных карточек летнего Крыма.


Рапан

рапан.jpg

Впервые хищный моллюск - рапан был обнаружен в Черном море сравнительно недавно - 71 год назад, в 1946 году. В одном из дальневосточных портов на дно судна приклеилась кладка икры рапана, оттуда судно пришло в Черное море. Теперь, приехав в Крым, невозможно не попробовать всевозможные блюда из моллюска.


Барабулька

барабулька.jpg

Это самая интересная рыбешка из всего рыбьего населения прибрежных районов Черного моря. Считается одной из вкуснейших. Вид у рыбки довольно экзотичный из-за длинных отростков на нижней челюсти, отсюда и название "барабулька", в переводе с турецкого "большая борода". Ловить ее любят все крымские рыбаки, а кушать - все, кто попробовал хоть раз!


Крабы и черноморские креветки

креветки.jpg

Последнее, но далеко не самое невкусное - это крабы и креветки, пойманные в Черном море, пишет "Наша газета".

Креветок лучше покупать у моряков (только не попадитесь на уловки браконьеров, которые ловят столь желанный морепродукт в запрещенный период), то же можно сказать и о крабах, хотя их вы сможете ловить самостоятельно на каменистых побережьях Крыма.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Фотофакт: на Севастопольской в Симферополе сквозь новый асфальт пробилась трава

Большой праздник: в Крыму открыли старинную мечеть

Ушли все: севастопольский цирк остался без работников