На заметку туристам: 10 самых красивых мест Крыма, где мало отдыхающих

На заметку туристам: 10 самых красивых мест Крыма, где мало отдыхающих

Фото: https://travel.rambler.ru

Vgorode подготовил ТОП красивейших мест Крыма, где нет толп туристов.


Качинский каньон

kachinski-kanyon.jpg

Пробитый в горной гряде рекой Качей, этот каньон при ширине в 150 метров довольно труднодоступен. На крутых скалистых склонах каньона высятся живописные мыски-бастионы, у их подножий - огромные гроты-ниши. 

В гротах найдены стоянки первобытного человека: кремневые орудия и кости вымерших животных. Этот памятник четвертичного периода развития рельефа предгорного Крыма наглядно убеждает нас в огромной разрушительной и созидательной силе текучих вод, пишет "Сейчас в Крыму".


Зеленогорье

10-223-768x501.jpg

Зеленогорье называют “Крымской Швейцарией” за величественные горы, зеленые луга и неповторимый микроклимат. Прямо в поселке расположено горное озеро и начинается тропа к водопадам, до которых 10 минут пешком. 

В Зеленогорье вы сможете отдохнуть на лоне природы, как когда-то отдыхали в деревне у бабушки. Из домиков открывается потрясающий вид на горы, по которым бродят козы, овцы и лошади. Весной в зарослях ежевики заливаются соловьи, а летом стрекочут цикады. Высоко в небе парят белоголовые сипы.

 


Скалы-корабли в Опукском заповеднике

1492_4.jpg

На востоке Крыма, у мыса Опук, в 4 километрах от берега находятся уникальные для Крыма скалы. Это четыре мэотических известняковых рифа, отличающихся совершенно невероятной прочностью, что не дает морю уже многие сотни тысяч лет их разрушить. 

Элькен-Кая, Каравия, Петра-Каравия, Эльчен-Кая - так называются эти труднодоступные скалы, являющиеся сегодня местом гнездовья бакланов. Опукский природный заповедник находится на южном побережье Керченского полуострова и захватывает весь массив горы Опук. Заповедник занимает площадь 1592,3 га, из них 62 га - это акватория Черного моря.


Грязевой вулкан Джау-Тепе

dzau_tepe.jpg

Уникальный по размерам грязевой вулкан Джау-Тепе вы увидите на юго-западной равнине Керченского полуострова у окраины села Вулкановка, в 12 км южнее поселка Ленинское у дороги Феодосия - Керчь. Растительность типичная для этих мест - степная полынно-типчаковая. 

На раскинувшейся чуть волнистой равнине сразу привлекает внимание крупный холм высотой около 60 м с крутыми склонами и подножьем, рассеченным оврагами. Это и есть грязевой вулкан Джау-Тепе. Его склоны покрыты растрескавшейся сопочной грязью, неоднократно изливавшейся с вершины.


Урочище Джангуль

tarxankut_djangul.jpg

Урочище Джангуль - это живописные скальные нагромождения, растянувшиеся на 5 км вдоль северо-западного побережья мыса Тарханкут. Рельеф берега со скоплениями характерных слоистых скальных хаосов сформирован оползнями, большое количество причудливых известняковых фигур создано выветриванием и абразией. 

Самый крупный оползневой массив Джангуля расположен у Терновской балки: его длина - около 500 м, ширина - 200 м. Среди камней, в нишах и расселинах скал гнездятся бакланы, пеганки, скворцы, куропатки, мухоловки, славки и другие птицы. В балке Большой Кастель сохранились руины древнегреческой таможни. 
 


Солнечная долина

549402_main.jpg

Солнечная Долина - село на юго-востоке Крыма. Входит в Городской округ Судак Республики Крым. Живописнейшее место, одна из жемчужин крымского виноделья. 

Гордость местных виноделов - красное десертное вино Черный Доктор, при производстве которого используются местные сорта винограда, выращиваемые только здесь, из-за ограниченного количества сырья - объём производства ограничен.


Кояшское озеро

747_0_d2501_e09b579_orig.jpg

Одним из наиболее фантастических и красивых мест на полуострове Крым является Кояшское соленое озеро розового цвета. Его берега состоят из кристаллизованной соли, которая имеет запах фиалок. Цвет воды весной нежно-розовый, а к лету становится насыщенно-красным. Зеркальная гладь озера содержит невероятные пейзажи, составленные из соляных айсбергов и застывших камней. 

Это озеро на самом деле считается чем-то вроде природной химической лаборатории гигантских размеров, в которой можно исследовать способность выживания в агрессивной среде микроорганизмов и живых существ. Невероятно, но дном озера является потухший грязевой вулкан, а розовый цвет воды получается благодаря микроскопической зеленой водоросли, которая ведет там бурную жизнедеятельность.

 


Рассвет над Киик-Атлама

949033.jpg

Киик-Атлама - голый обрывистый мыс, далеко выдающийся в море; северная часть массивная, с высокой пирамидальной вершиной, южная – более низкая и узкая. 
Бухты у мыса труднодоступны с суши, поэтому излюблены местными дайверами и любителями яхтинга для отдыха без лишних глаз.


Байдарская долина

8e7bd2abee88f2e3798a89f2f5bebd70.jpg

Байдарская долина является одним из красивейших мест Крыма, расположенная в естественном амфитеатре - со всех сторон окружена горами.Высота долины около 260 метров над уровнем моря, длина 16 км, ширина до 8 км


Лаки - крымская Хатынь

2346686s-960.jpg

Лаки - исчезнувшее село в Бахчисарайском районе Республики Крым. Располагалось в средней части Второй Гряды Крымских гор, в небольшой долине, впадающей слева в верхнем течении в реку Кача. 

23 марта 1942 года село было захвачено фашистами, все жители села: 16 взрослых и 1 ребенок были расстреляны (по другим сведениям сожжены), а село полностью уничтожено за поддержку и укрывательство партизан. 

Сейчас храм Святого Луки - единственное уцелевшее здание поселка реставрируют силами верующих. Монахи, живущие здесь, не имеют таких благ цивилизации как электричество, водопровод или нормальная дорога. Добраться сюда можно на автомобиле с приличным клиренсом, но побывав здесь однажды, вы не забудете никогда это место. Головокружительная панорама окружающих гор, дурманящий запах луговых трав и колокольных звон, отражающийся эхом, проникают в самое-самое сердце.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Какими в Крыму будут последние выходные июня: синоптики сделали неутешительный прогноз\

Сохрани список: летом в Симферополе по 23 адресам будут работать универсальные ярмарки

Запасись терпением: где сегодня в Симферополе не будет воды и света