Будь в курсе: в крымских магазинах торговали вирусным мясом

Фото: ren.tv

Фото: ren.tv

Досуг и еда
05 июня 2017 10:00

В торговой сети Севастополя выявлены полуфабрикаты с вирусом гриппа птиц.

Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора по РК. В  одном из магазинов были отобраны образцы полуфабрикатов из мяса индейки производства ООО "Евродон" (Ростовская область). Проверяли филе грудки, крылья, голени, фарш, бедра индейки.

- Согласно полученным 3 июня результатам исследований, в отобранных образцах был выявлен геном вируса гриппа А подтипов Н5 и Н9, - сообщили в ведомстве.

Полуфабрикаты общим весом 160 кг изъяты из оборота для уничтожения.

Как сообщают российские СМИ, в ООО "Евродон" в декабре 2016 года произошел крупный падеж индейки, вызванный птичьим гриппом. В январе на предприятии был введен карантин, который в марте был снят, однако сохранялся технологический перерыв. Информация о зараженной продукции "Евродона", завезенной ранее, продолжает поступать из регионов России. 

Птичий грипп - вирусная инфекция птиц, которая может протекать среди них как бессимптомно, так и вызывать гибель. Переносчики инфекции - дикие птицы (водоплавающие - гуси, утки), которые практически не заболевают, однако мигрируют с места на место и переносят вирусы на большие расстояния. Домашние виды птиц, подверженные заражению вирусом птичьего гриппа, - куры и индюшки.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Фотофакт: керченские водители маршруток грозят забастовкой

Водителю на заметку: сегодня центр Симферополя перекроют для транспорта

Узнай, как будет выглядеть логотип Гагаринского парка

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях