Отдых в Крыму летом 2017: сколько стоит, как выбирать

Отдых в Крыму летом 2017: сколько стоит, как выбирать

Фото: Porto Mare

Vgorode выяснил сколько стоит отдых летом 2017 в крымских отелях, санаториях и частном секторе.


Гостевые дома

Для тех, кто хочет сэкономить, но при этом жить в приличных номерах, и не платить заоблачную сумму, подойдут гостевые дома. Чаще всего это небольшие двух-треэтажные комфортабельные коттеджи с номерами категории "стандарт", передает "КП-Крым".

Удобства: душ и туалет в номере. Кондиционер или вентилятор - как повезет. Из мебели - кровать, шкаф, стол.

Цена: июнь 1000 - 1200 рублей за двоих, середина июля и конец августа - от 2000 до 3000 рублей.

Совет: если останавливаетесь в Большой Ялте или Большой Алуште, ищите гостевые дома во второй и третьей линии берега. До моря идти всего 5-8 минут, а цена значительно ниже, чем в первой линии. В Николаевке, Песчаном, Саках и Евпатории такие цены есть и на номера у самого моря.


Трехзвездочные отели

Удобства: номера повышенной комфортности с кондиционерами. На территории - бассейн, детские комнаты, аниматоры, кафе или ресторан. Иногда встречаются отели со СПА или медцентром. В стоимость включен завтрак.

Цена: июнь от 2500 до 4000 рублей на двоих, середина июля-август от 3000 до 5000.

Совет: если отдыхать на западном побережье - Евпатория, Саки, или на восточном - Судак, Коктебель, за эту цену можно найти отели с полупансионом, а если искать путевку не самим, а обратиться к местным туроператорам, то еще и с полным пансионом.


Четырех и пятизвездочные отели

Удобства: просторные номер, современная мебель, на территории отеля - парковая зона, парковка, крытые и закрытые бассейны, в том числе и детские с водными горками, рестораны, бары, тенистые корты, детские комнаты, всевозможные аттракционы. В стоимость отдыха по системе "все включено" входит алкоголь и широкий спектр развлекательных услуг.

Цена: июнь номер с завтраком от 5000 рублей на двоих, июль-август – от 6000, полный пансион - в пределах 10 000 - 12 000 рублей

Совет: не забудьте узнать, какие конкретные услуги входят в пакет, предоставляемый по системе "все включено". Цена может быть в отелях одна и та же, но приятных дополнительных бонусов, например, в виде оздоровительных услуг или бесплатных экскурсий больше или меньше.


Санатории в Крыму

Если хотите отдохнуть по системе "все включено", но дешевле, чем в пятизвездочных отелях, выбирайте санатории. Там вам окажут широкий спектр лечебных процедур, по уровню комфортности номера не уступают элитным отелям.

Удобства: хорошие номера, полный пансион, на территории санатория - бассейны, СПА, метацентры, парковая зона.

Цена: июнь от 4000 на двоих, июль- август - от 6000 рублей.

Совет: в основном санатории такого уровня находятся в Ялте. Номера бронируйте заранее, во многих оздоровительных учреждениях места раскуплены до сентября.


Квартиры посуточно

Удобства: все что нужно, для полноценного отдыха.

Цена: однокомнатная квартира в июне - от 1000 рублей, в июле - от 1500. Сдается на неограниченное число отдыхающих.

Совет: выбирая квартиру в интернете, попросите хозяев прислать побольше снимков именно того жилья, которое вы хотите снять. Обговорите размер скидки, если в реальности квартира окажется не той, которую вы видели на фото. Не пересылайте всю сумму сразу. Очень часто туристам присылают хорошие фото жилья, они платят деньги, а потом их селят в квартиры с плохим ремонтом и разваливающейся мебелью.


Снять комнату у бабушки

Удобства: туалет и душ на улице, общий с другими отдыхающими. Кухня, холодильник, посуда тоже общие на всех. В комнате кровать и тумбочка, иногда шкаф.

Цена: с июня по август в пределах 300-500 рублей в зависимости от состояния мебели и размера комнаты.

Совет: комнату у бабушки заранее бронировать не нужно. Приезжаете в курортный поселок и стучите в любые двери с табличкой "сдаем жилье". Не поленитесь зайти в четыре - пять дома, чтобы сравнить условия и цены. 

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Будь в курсе: в Симферополе летом откроют СИЗО и начнут строить еще один

Фотофакт: стену Центрального рынка Симферополя прикрыли огромным баннером

Шляпу надень: в Крым идет 30-градусная жара