"Массандра" намерена выпустить в Крыму к Пасхе специальную серию церковного вина.
Производить его будут без добавления спирта, рассказала директор производства Янина Павленко.
- В этом году возродили производство церковного вина и без добавления спирта. Технология его создания такова, что аналогов ей однозначно в мире нет. В сезон переработки 2016 года приготовлен небольшой объем нового вина – всего 6 тысяч декалитров и я уверена, что оно будет востребовано, поскольку таинство причастия совершают не только взрослые, но и дети, - отметила она.
В нынешнем виде у сорта содержание спирта - 12%, сахара - 10%. Имя ему еще не придумали.
- Признаться, был определенный риск - мы боялись дождей и града - но нам удалось буквально увялить ягоды на лозе до высокого содержания сахара, - рассказал директор совхоза "Малореченское" Сергей Задорожный. - Для получения вина мы применили два технологических приема: один - от производства кагора, второй - от производства малаги. Но главное - не использовали спирт для крепления.
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:
Неожиданный поворот: на месте городской свалки Симферополя сделают зону отдыха
Будь в курсе: летом в Крыму будут штрафовать за украинские водительские права