Тайны парка Монтедор: что спрятано в скрытом от чужих глаз парке Никитского ботсада

Фото с сайта http://nowcrimea.ru

Фото с сайта http://nowcrimea.ru

Досуг и еда
20 февраля 2017 14:00

В Никитском ботаническому саду завершается реконструкция парка Монтедор, который долгое время был закрыт для посетителей. Более того, парк мог исчезнуть - его территорией интересовались строители элитной недвижимости.

В заброшенном состоянии Монтедор находился 20 лет, но теперь на его восстановление появились средства и  начались работы. Удивить гостей готовятся экзотическими хвойными растениями, новым розарием и 30-ю видами кувшинок. Их высадили на реконструированном пруду, там же - под слоем льда плавают декоративные рыбы, а несколько дней назад водоем облюбовала птица-нырок, которую сотрудники сада нашли в парке в сильный мороз.

Отреставрировали и беседку недалеко от пруда, а под ней теперь мексиканская горка, где растут кактусы опунции. Их плоды съедобны, из них можно даже варить варенье. А там дальше еще один интересный экспонат - агава американская, ее ботаническому саду подарил частный коллекционер.

Посмотреть на чудеса природы своими глазами гостям ботсада удастся уже в этом году, по оптимистичным прогнозам, Монтедор могут открыть к лету, сообщили в эфире телеканала "Первый крымский".

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Погода меняется: на Крым движутся ливни и ураганный ветер

Внезапно: в Симферополе передумали повышать стоимость проезда в маршрутках

Раритетные фото: как выглядел Крым в 1925 году

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях