Диван подождет: куда пойти в Крыму в этот уик-энд (21-22 января)

Диван подождет: куда пойти в Крыму в этот уик-энд (21-22 января)

Vgorode традиционно рассказывает, куда отправиться после работы или учебы, чтобы не скучать дома. Не упустите шанс весело провести Старый Новый год.


Болгарский праздник "Бабин день"


Крымский этнографический музей совместно с региональной болгарской национально-культурной автономией Крыма "Паисия Хилендарского" проводит "Бабин день". Болгарский праздник посвящен материнству и родильным помощницам - повитухам.

В этот день расскажут о традициях праздника повитух у болгар Крыма, стихотворения, посвященные празднику, а также будут исполнены народные песни и танцы.

Акцентом станет театрализованное представление, в котором актеры воссоздадут обряд почитания повитух, в завершении - хороводный танец с участием всех гостей и традиционные болгарские угощения.

Когда: 21 января в 12:00

Где: Крымский этнографический музей (улица Пушкина, 18).


Выставка работ лучших фотографов Крыма


Евпаторийская галерея актуального искусства "theHARASHO" открывает выставку Крымского отделения Творческого союза "Фотоискусство".

В экспозицию вошли 80 работ ведущих крымских фотохудожников из Ялты, Судака, Евпатории, Симферополя, Феодосии и других городов Крыма. Тематика фоторабот различная. Гости увидят крымские пейзажи, портреты, репортажные и постановочные фотографии, натюрморты и жанровые фото.

Когда: 21 января в 17:00

Где: галерея актуального искусства "theHARASHO" (Евпатория, ул. Бартенева, 3).

Вход свободный.


Узнать больше об истории Крыма


Центральный музей Тавриды открыл новую выставку, посвященную истории и культуре Крыма в период XIII-XIV веков - "Крымский Юрт Золотой Орды. Наследие исчезнувшей империи".

Экспонаты для выставки были собраны со всего Крыма и дают наиболее полное представление о жизни и культуре крымских золотоордынцев.

Также, в музее представлены награды, отражающие три периода государственного строительства: Крымской АССР, Автономной Республики Крым и Республики Крым.

Выставка называется "Награды Республики" и представляет 18 планшетов с документами, изображениями, историей наград с 1924 года по наше время.

Где: Симферополь, улица Гоголя, 14.


Исторический квест


Музей краеведения и истории грязелечения города Саки приглашает школьников на исторический квест "О вечнозеленой елке, живой воде и крещенских чудесах". Ребятам рассказывают об обустройстве в Саках первой артезианской скважины с пресной питьевой водой.

Дети получат представление о важности пресной воды, а в финале экскурсии, познакомятся с выставкой елочных игрушек в музее и традициями встречи Нового года.

Квест "О вечнозеленой елке, живой воде и крещенских чудесах" пройдет 22 января.

Где: Саки, улица Курортная, 29.


Фэнтези-пародия "Иван-дурак или сказка о русской мечте"


Симферопольский театр "Глобус" покажет фентези-пародию "Иван-дурак или сказка о русской мечте". Зрителей ждет смешная и добрая история о воздушных замках, любви и победе добра над злом.

Спектакль расскажет о юноше, который так надоел отцу своим бездельем, что тот отправил его в "свободное плаванье". Не имея за душой ничего, кроме балалайки и своеобразной смекалки, герой попадает в Грустное царство, где начинаются его приключения.

Когда: 22 января в 14:00

Где: Дом Культуры Железнодорожников (площадь Привокзальная,3).


Спектакль "Старший сын"


Спектакль по одной из лучших пьес Александра Вампилова "Старший сын" поставил заметный режиссер Павел Сафонов. А сыграли в нем признанные мастера сцены, среди которых Виктор Сухоруков, Евгений Стычкин, Ольга Ломоносова, Евгения Крегжде.

В знаменитой пьесе Вампилова молодые люди, по случайности попадая в чужой дом, оказываются в гуще событий. История, начинаясь с обмана, как ни странно, приводит… к Любви. Спектакль о взаимопонимании, о ранимости светлых людей и об их единственной правоте в этой жизни!

Когда: 20 января

Где: Севастополь, Ленина, д. 25, Севастопольский Центр Культуры и Искусства

Когда: 21 января

Где: Симферополь, пр. Кирова, 17, Государственный академический музыкальный театр


Ханума


Классическая грузинская пьеса-водевиль Авксентия Цагарели на музыку Гии Канчели рассказывает о лучшей тифлисской свахе. Энергичная и предприимчивая Ханума ищет невесту для стареющего князя Вано Пантиашвили, прокутившего все свое состояние. Комедия, написанная грузинским драматургом более ста лет назад, неоднократно воплощалась: на сцене театра, на киноэкране.

В спектакле каждый эпизод - маленький комический шедевр. Вроде бы, это простой водевиль, который развивается по законам жанра… Но пьеса хороша тем, что рисует совершенно реальный мир Авлабара — одного из районов старого Тифлиса, где происходит действие спектакля: базар, знаменитые серные бани, сады… 

Когда: 22 января в 18:30

Где:Симферополь, Государственный академический музыкальный театр

Билеты: 200-700 рублей.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Как две капли: семь достопримечательностей-близнецов Крыма

Очумелые ручки: крымчанин создал электрокарету

Ели, покрышки и ветки: в Симферополе яму на дороге превратили в свалку [Фото]