В Севастополе открылась выставка картин, посвященная морякам и их Марусям

В Севастополе открылась выставка картин, посвященная морякам и их Марусям

В Севастополе открылась выставка картин на флотскую тематику. Фото с сайта "Новый Севастополь"

В севастопольской галерее современного искусства "Зеленая пирамида" открылась выставка художницы Елены Вильчуковой "Песня о Марусе". На двух десятках живописных полотен, изображены моряки, корабли, чайки, в общем, сплошная флотская тематика.

Многих посетителей из всех работ привлекла картина, где изображен моряк, который обнимает и целует свою девушку.

Среди посетителей было немало художников.

- Надо признать, что в этот раз всем нам – художникам-мужчинам - Лена утерла нос. Молодец! Взяла флотскую тематику и с юмором, с легкостью показала людей, связавших свою жизнь с морем. Исполнение – вроде как бы и не завершенное, эскизное: линия, образ… Но на самом деле все серьезно, продумано, профессионально и – со вкусом. Прекрасная, свежая и смелая выставка, - сказал председатель правления севастопольской городской организации Национального союза художников Украины Иван Грищенко.

Сама автор картин Елена Вильчукова сказала по поводу своей выставке следующее:

- Эта выставка посвящена Севастополю, его морякам и их Марусям. Вообще, я очень люблю матросов. Возможно, и мой сын в будущем тоже станет моряком. Мне нравятся мужчины в форме, особенно когда они с достоинством ее носят, - сказала художница.

Елена Вильчукова также рассказала, что образы матросов "черпала из рассказов отца, служившего на советском флоте".

А еще на открытии выставки прозвучал весьма меткий тезис, мол, никогда не знаешь, что Вильчукова выдаст в следующий раз: она может удивлять и …делает это.

Напомним, Крымские художники покажут 350 акварелей под стеклом

Мила Карпова по материалам "Новый Севастополь"