Как заброшенный симферопольский причал превратили в арт-площадку [Фото]

Как заброшенный симферопольский причал превратили в арт-площадку [Фото]

Фото с сайта http://www.crimea.kp.ru/

В Симферополе забытый и заброшенный речной причал получил новую жизнь: теперь каждую неделю там будут проходить концерты. Первый вечер акустической музыки прошел в пятницу, 20 мая.

Молодые симферопольские музыканты с радостью согласились спеть на причале Фото: Анастасия АБАКШИНА

Фото с сайта http://www.crimea.kp.ru/

Как рассказала "КП – Крым" один из руководителей фонда Валерия Петрусевич, идея превратить никому не интересное место у Салгира в концертную площадку пришла совершенно случайно.

- Идея моя, родилась внезапно, шла по мосту и увидела вдруг это место в новом свете, - поделилась Валерия. - Прожужжала уши ребятам (из фонда, - авт.), они несколько дней отмахивались и не воспринимали всерьез, а потом включились.

Расположен причал прямо перед министерством юстиции РК, недалеко от площади Советской. Зрительный зал, способный вместить несколько десятков человек, оборудовали на противоположном берегу. Сиденьями стали пни и большие деревянные поддоны.

- Поддоны через знакомых нашли в Алуште и всем миром доставляли в Симферополь: они нестандартного размера, абсолютно не востребованы и вероятность их кражи минимальна. Долго спорили по цвету, но я настояла на дереве - в таком виде площадка "растворяется" в ландшафте и не отвлекает внимания от природы или события, - пояснила Валерия Петрусевич. - И на форме сидений настояла, они компактные, но вместительные позади и между- проходы, их можно использовать и для проведения дискуссий или викторин, где нужно разделить зал.

Исполнители, открывавшие Причал Добра, оказались очень искренними и эмоциональными Фото: Анастасия АБАКШИНА

Фото с сайта http://www.crimea.kp.ru/

Теперь каждую пятницу в 19:00 на "Причале добра", как его назвали, будут проходить концерты, перфомансы, танцевальные выступления и даже уличное кино. 

Вместе с родителями музыку слушали малыши Фото: Анастасия АБАКШИНА

Фото с сайта http://www.crimea.kp.ru/

Еще новости Крыма и Севастополя:

Туда лучше не ехать: на Пролетарской пробки из-за ямочного ремонта

Как прошла "Ночь в музее" в Симферополе [Фото]

Подземные переходы Симферополя разрисовали графическими рисунками [Фото]