Новое место для селфи: в Никитском ботаническом саду карнавал ирисов [Фото]

Новое место для селфи: в Никитском ботаническом саду карнавал ирисов [Фото]

Фото с сайта http://www.c-inform.info/

Никитский ботанический сад приглашает на карнавал ирисов, который, предположительно, продлится до конца мая.

Об этом сообщили в администрации ботсада.

- Целенаправленная интродукция ириса в Никитском ботаническом саду началась в 70-е годы прошлого столетия. Для карнавала ирисов-2016 на выставочной экспозиции в Верхнем парке арборетума высажено 212 сортов садовых бородатых ирисов, из них 23 карликовых, 3 среднерослых и 186 высокорослых, – отметила куратор коллекции ирисов ботсада Ирина Улановская.

По ее информации, в цветочной экспозиции этого года в Никитском саду представлены новинки мировой селекции ирисов.

- На нашей выставке представлены сорта-новинки мировой селекции последних лет, так называемого космического поколения, которые имеют бородку с оригинальным пространственным продолжением в виде "рога" – это сорта Conjuration, Sky Hooks и Thornbird. Кроме того, на карнавале ирисов-2016 демонстрируются обладатели "Медали Дайкса" – самой высокой награды для ирисов в мире, в их числе сорта: Before the Storm, Celebration Song, Dusky Challenger, Honky Tonk Blues, Silverado, Stairway to Heaven, Thornbird, – сообщила Улановская.

Никитский ботсад экспонирует кремовые, лимонные, желтые, абрикосовые, креветочные, мандариновые ирисы, есть среди них и оранжевые, розовые, лиловые, бархатно-фиолетовые, представлена вся гамма от голубых до темно-синих и даже одна из самых редких и таинственных окрасок в мире цветов – иссиня-черная.

Все фото с сайта http://www.c-inform.info/

Еще новости Крыма и Севастополя:

Подробности нападения неизвестных на автомобили ТРК "Крым"

Туристический Крым: лучшие места для селфи

На границе с Крымом на гранате подорвались "Аскеровцы"

Карнавал ирисов