"Зеленый свет" или в каких странах ждут туристов из Крыма

Фото с сайта cruiseshop.com.ua

Фото с сайта cruiseshop.com.ua

Досуг и еда
01 марта 2016 11:00

Весна и лето – традиционное время для путешествий, поэтому уже сейчас крымчане активно ищут страны для отдыха. Если раньше доступными по цене для жителей полуострова были курорты Турции, Египта и страны Европы, то после введения санкций и ограничений количество зарубежных мест отдыха, где ждут крымчан, сократилось. Однако наряду с санкционными ограничениями въезда в ряд стран,  крымчанам стали доступны десятки безвизовых направлений. 

Вместо Египта туроператоры предложили крымчанам Турцию, Таиланд и Кипр Крымчане стали россиянами, а это значит, что они могут посетить 70 стран в безвизовом режиме. В частности, по российскому паспорту жители полуострова могут посетить Азербайджан, Абхазию, Грузию, Гонконг,  Боснию и Герцеговину, отдохнуть на курортах Бразилии, Кубы, Марокко, Доминиканы, Сингапура, Таиланда, окунуться в островную жизнь на Мальдивах, Сейшелах и Багамах. Всего без виз крымчане могут посетить 70 стран. Срок пребывания в них различен — от двух недель до нескольких месяцев. Кроме того, некоторые страны требуют наличие определенной денежной суммы, турпутевки,  подтверждения бронирования отеля либо приглашения от жителя страны, пишет РИА Новости

- В этом году очень популярен Таиланд, Эмираты, Малайзия, Индонезия и Мальдивы. В этих странах абсолютно разный сервис, отчего зависит и ценовая категория. В Малайзии и Индонезии, в среднем, отдых стоит около 8 тысяч рублей в сутки, в Таиланд 10-дневный тур на двоих с перелетом можно купить за 78 тысяч рублей. То есть по большинству направлений цены доступны, — рассказала менеджер турагентства Екатерина.

Все более популярным у крымчан становится Вьетнам, подчеркнули в турагентстве. Пакетные туры туда теперь гораздо доступнее по стоимости, хоть она сильно варьируется – в зависимости от времени, отеля и места отдыха. Например, двенадцатидневный отдых на курорте Ньячанг на двоих можно приобрести за 90-100 тысяч рублей.

Одним из востребованных направлений этого года стал Кипр, куда крымчане могут выезжать по Про-Визе.

- Это виза создана для того, чтобы максимально упростить для россиян процесс поездки на Кипр. Она оформляется бесплатно и не требует личного присутствия. Так что крымчанам стал доступен Кипр, — рассказала менеджер по продажам туров Лариса Коростоянова.

При этом туроператоры подчеркнули, что безвизовый режим не является гарантией въезда в ту или иную страну, поскольку окончательное решение об этом принимают пограничные службы. Например, если турист уже был замечен в нарушениях порядка в стране или же превышал допустимый срок пребывания, то ему в посещении страны могут отказать.

В этом году, по словам туроператоров, крымчанам уже дают "зеленый свет" некоторые закрытые до этого страны.

- По российским заграничным паспортам крымчанам дают итальянские визы, но через одного, вероятность получения – 50 на 50. Подавали туристы документы и на Францию, им также открыли визы, но здесь случаи единичны, скорее, имеет место факт везения, — рассказала турагент Екатерина.

В другой же турфирме полуострова подчеркнули, что они своим клиентам не рекомендуют пытаться открывать Шенген, поскольку слишком велик риск отказа.

К более или менее лояльным странам относят Грецию и Испанию. Однако и в них никаких гарантий попадания нет.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Крымские коты: лучшие фото обитателей парков, дворцов и улиц

Электрички в Крыму начали ходить по новому графику. Расписание

На границе с Крымом построили помещения для хранения запрещенных продуктов

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях