На границе с Крымом построили помещения для хранения запрещенных продуктов

На границе с Крымом построили помещения для хранения запрещенных продуктов

Фото с сайта www.kakprosto.ru

Предприимчивые граждане Украины построили несколько помещений, в которых можно хранить продукты до своего возвращения из Крыма.

Украинцы, редко выезжающие на территорию полуострова, плохо знакомы с новыми ограничениями, введенными на границе, поэтому пытаются провезти с собой продукты питания или технику, передает "Аргументы недели – Крым".

Сотрудники Госпогранслужбы Украины после осмотра машины, разворачивают водителей назад, требуя выгрузить запрещенные продукты из багажника и салона автомобиля.

Однако теперь водители имеют возможность не выбрасывать товар, а оставлять его на складе – стоимость услуги составляет 30 гривен (около 100 рублей, -  ред.) в сутки. Забрать свои продукты на обратном пути.

Склад оборудовали местные предприниматели. По их словам, оставляют на хранение в основном не продукты питания, а бытовую технику, например, стиральные машины, микроволновки и так далее – граждане берут их собой, переезжая в Крым.

Напомним, 17 января, вступило в силу постановление Кабмина об ограничении поставок товаров и услуг до и из Крыма. Постановление "Об ограничении поставок отдельных товаров (работ, услуг) с временно оккупированной территории на другую территорию Украины и/или другой территории Украины на временно оккупированную территорию" под № 1035 была принята правительством 16 декабря 2015.

Еще новости Крыма и Севастополя:

"Севастопольской красавицей-2016" стала дочь победительницы конкурса 1997 года [Фото]

Поджог машин в Большой Ялте: какие "сюрпризы" нашли под капотами владельцы авто?

В Крыму с 1 апреля дорожает бензин